Re: Фото проект - сайт для фотографа - магазин - фотосток - ваше мнение?
Уже на моем интернет магазине загруженная 3 недели назад фотка (страница с ней) вылезает на 1 место в яндексе по 4 словному целевому запросу - я не вижу никакой проблемы с этим. Я профессионально продвигаю сайты и знаю, как и что лезет. Думаю и Гугл, в том числе и забугорный нормально подцепит, но скажу точно, когда попробую. Это 1-ый вид рекламы.
2- вид, это объединение всех магазинов в один фотобанк - в агрегатор я вывожу превью и описание, также импортирую ключи - и вот уже сам фотобанк будет рекламироваться как фототбанк. Покупатель находит фото в фотобанке - и уходит на интернет магазин продавца, покупая там напрямую.
Продавая свои же фотки значительно дешевле, чем в фотостоке, я себе не составлю конкуренцию абсолютно. Так как вероятность пересечения аудитории крайне мала. Я не утверждаю, но сильно верю в то что те, кто найдут через поиск только мою фотку по определенным ключевым словам, никогда не нашли бы ее в стоке среди 60 млн фото конкурентов.
Получается противоречие - вы предполагаете, что я в своем магазине ничего не продам, но составлю конкуренцию сам себе, как это?
Также в своем магазине я могу на супер фотки (КМК) выставлять более дорогие цены, чем на всю массу. Например я могу отрежеченные фотки продавать дешево, а те что есть на стоках - по таким же ценам или чуть дешевле. Это решит рынок :-)
Ну а как получится - посмотрим.
Мне кажется для любого фотографа свой интернет магазин - неплохой актив в любом случае.
Цитата:
Сообщение от Andreus
...в яндексе по 4 словному целевому запросу - я не вижу никакой проблемы с этим...
Так по 4-х словному запросу и у меня на шаттере картинки с одной-двумя продажами, в топах крутиться будут. Это для рынка изображений вообще не показатель, простите, если мешаю вам искренне заблуждаться насчет своего детища.
Цитата:
Сообщение от Andreus
пришлите пожалуйста ссылку где ваша картинка на шатере в топе гугла посмотреть для общего развития
При чем тут топ Гугла? Кто в здравом уме и трезвой памяти идет в поиске гугда искать картинку, чтобы ее купить? В гугле, наоборот, ищут картинки, чтобы их украсть. Я о топах стоков, где реальные покупатели ищут.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
я сейчас глянул, по 4 словам Гугл выдает мои работы с третьего десятка, это по общим словам без конкретики
С ужасом увидел, что моя самая денежная тема в топе гугля находится по первому же слову.