Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2015, 13:35   #81
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 9
По умолчанию Re: Фото проект - сайт для фотографа - магазин - фотосток - ваше мнение?

Wisky, ну наконец то!

Я и предлагаю любому нормальному фотографу СВОЙ магазин. Рекламу делайте как хотите, но я скажу как лучше. Оформление делает дизайнер на мой взгляд классно, но если кто то захочет оригинальности, за доп деньги (вменяемые) - не вопрос конечно ж

Дядя Петя может заказать где угодно сайт закачать туда что угодно и делать все что захочет и без меня. Дядя Петя сам несет ответственность за свои деяния. Магазин то принадлежит дяде Пете и деньги он сам получает и ответственность тоже сам несет. Причем тут мой проект.

Я делаю себе свой магазин для продажи своих фото и другим фотографам предлагаю то же самое. Вот и все.
Andreus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 13:52   #82
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113
По умолчанию Re: Фото проект - сайт для фотографа - магазин - фотосток - ваше мнение?

Цитата:
Сообщение от Andreus

Я делаю себе свой магазин для продажи своих фото и другим фотографам предлагаю то же самое. Вот и все.
а стокеры об этом и не знали)
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=14960
есть еще ветки об этом и доступные сервисы по созданию магазинов
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 14:07   #83
Новичок

Конечно же я не оригинален - скорее всего много чего уже есть, вопрос в том на сколько удобно, работает ли, что дает в итоге и тд.

А так все новое - это забытое старое немного улучшенное :-)

Фишки моего предложения описаны уже здесь дважды.

Покажу что получается - надеюсь получить дельные советы. Беру паузу до представления продукта. Всем спасибо.
Старый 24.02.2015, 15:02   #84
Старожил

Оставлено благодарностей: 507
Получено благодарностей: 1,281

По мне, так на СНГшный рынок не стоит тратить усилия даже

Лично мне, был бы интересен настраиваемый плагин для вордпресс, даже не плагин а ад-дон к плагину easydigitaldownloads.com

А в идеале еще - StockSubmitter к вордпрессу привязать
Ветер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:41   #85
Новичок

Ветер спасибо. Уже думаю чтобы стартануть с английской версии и забугорной платежной системы.

Чужие платформы поддерживать не будем, так как в основном фотографы не программисты - хотят заниматься своим делом, поэтому продукт свой чтобы упростить техподдержку и иметь единый вектор развития.

Привязать StockSubmitter сможем к своей платформе если понадобится.
Старый 25.02.2015, 18:41   #86
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Цитата:
Сообщение от Andreus
Прошу давать профессиональные советы!

- что не хватает стокерам для удобной работы?

Крепостных. Хотя бы 5 душ.

А если серьёзно, то единственное, что может улучшить ситуацию радикально в лучшую сторону - это выход на новую аудиторию покупателей. То есть, нужно убедить (или заставить законодательно) тех жителей планеты Земля, которые сейчас не покупают стокерские фото - покупать их. Чтобы воровать фото было невыгодно, рискованно, очень неудобно и т.п. И проще было бы купить легально. Чтобы те, кто о стоках не знает - узнал о них. Чтобы те, кто знает, но всё равно ворует - перестали воровать. Всё.

А без этого смысла в появлении нового стока нет. Просто часть _прежних_ покупателей перейдёт со старого стока на новый. Общий доход не изменится. А если не изменится доход, то какой смысл в новом стоке? Отнять наше время на загрузку фоток на новый сток?!

Личный сайт - это попытка отдать меньшую долю стокам. Стоки действительно обдирают стокеров как липку. Но всё равно личный сайт - это попытка заработать, скажем, на 10% больше с того же портфолио. Не получится заработать на 50% больше или в 2-3 раза больше. Существенный прирост доходов может дать только выход на новую аудиторию.

P.S.
Конечно же я говорю о реалистичном сценарии, когда цена на фото постепенно, не быстро, уменьшается. Не рассматривая при этом фантастику вроде: "а вдруг завтра те же самые покупатели согласятся платить за фото в 2-3 раза больше, чем вчера".
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Andreus (26.02.2015), s1001 (25.02.2015), Wisky (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 03:44   #87
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 4

Цитата:
Сообщение от Andreus
Wisky, ну наконец то!

Я и предлагаю любому нормальному фотографу СВОЙ магазин.

А как будет выглядеть URL этого СВОЕГО магазина?

www.домен.com/дядяПетя

или

www.дядяПетя.домен.com

Это важно, спасибо заранее за ответ.
dwalger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Andreus (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 08:25   #88
Старожил

Оставлено благодарностей: 76
Получено благодарностей: 769

какая будет защита фоток от воровства?
lom66 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Andreus (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 12:45   #89
Новичок

PhotoTiger, вроде как в теории как раз я планирую решить указанные вами проблемы

1. зацепить новую аудиторию за счет покупателей из поисковых систем

2. я считаю, что ворую не покупают из за дороговизны (это только мое мнение). В своем магазине я планирую устанавливать цену, при которой начнутся продажи. То есть если я вижу что есть поисковый трафик по названиям фото а нет продаж - буду снижать цену.

То есть я хочу сказать, что как раз персональная ценовая политика каждого фотографа возможно улучшит ситуацию. За приемлемую цену люди будут покупать - я это знаю. Мне кажется на рынке мало покупателя готового оплатить большую цену за вот эту прям конкретную картинку. Но много издателей вебмастеров, которые тратят деньги на контент (текстовый) но не хотят покупать фото, так как дорого.

Я думаю, что если какие то стокеры будут держать адекватные цены в своих магазинах, то подцепится огромная армия покупателей. Например те же вебмастера ищут варианты получения легального фотоконтента по адекватным для них ценам. Это я знаю. Стоки не могут им предложить такую цену.

Стокер не потеряет в продажах на стоке если те же или отрежектенные фото будут продавать по рыночной цене - цене, при которой покупатели начнут покупать.

Конечно же это все мое мнение, как получится посмотрим. Но обозначенные проблемы наверно частично будут решаться.

Кстати, по этой же причине, мне кажется русская версия тоже важна.
Старый 26.02.2015, 12:49   #90
Новичок

Dwalger, домен адрес вашего магазина будет выглядеть так, как вы захотите, то есть 2 уровня на вас зареганый. Например superfotki.com или webstockphoto.ru или

dwalgerfoto.ru или dwalgerphoto.com

в вашем примере дядяпетя.com
Ответ