Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2015, 14:30   #71
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 9
По умолчанию Re: Фото проект - сайт для фотографа - магазин - фотосток - ваше мнение?

Цитата:
Сообщение от Hydognik
так руководить должен человек с опытом в этом направлении, мало ли что где продается, лучше тогда квартирами торговать - там цены поинтереснее)

кому должен?

15 лет я руковожу веб студией, в которой создаются сайты. Как думаете, я понимаю в создании веб проектов при этом?

И сейчас создаю веб проект, ориентированный на профессиональных фотографов и здесь как раз задаю вопросы профессиональным фотографам, так как в этом вопросе не профи. А веб строительстве веб ресурсов - профи.

Не вижу противоречий вроде как. Прошу давать профессиональные советы!

- что не хватает стокерам для удобной работы?
- как хотелось бы в идеале?
- что может ускорить работу, упростить, облегчить, сделать приятнее?
Andreus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 14:39   #72
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,422
Получено благодарностей: 1,429
По умолчанию Re: Фото проект - сайт для фотографа - магазин - фотосток - ваше мнение?

Цитата:
Сообщение от Andreus
Приглашаю к дискусии. Моя веб студия создает проект для фотографов.

Суть проекта: фотографу предлагается красивый персональный сайт, подключенный к общей базе превью с описанием.

Кроме стандартной функции быть сайтом визиткой фотографа, выкладывать свое портфолио и содержать несколько информационных разделов, он может следующее:

- выкладывать свои фото на продажу, само собой какие хотите и за сколько хотите. То есть для начала вы можете залить все режекты и продавать их по любой цене, как пример.

Деньги фотограф будет получать сам любым способом, так как к его сайту мы подключаем робокассу с его аккаунтом и он может выводит куда захочет, на что захочет. 100% с продажи фото - все фотографа.

- получать дополнительный доход от продажи чужих фото.

Таким образом сайт позволит фотографу зарабатывать на фотографиях 3 способами:

- прямая продажа своих услуг с сайта визитки благодаря портфолио и информационным разделам;

- свой собственный магазин своих фотографий;

- продажа чужих фотографий.

Маркетинг:

1. За счет тематического описания к каждой фотографии со временем сайт получит поисковый целевой трафик, и, например, если издатель ищет "девочка, бегущая босиком по траве на фоне неба" - он попадет напрямую на сайт фотографа и сможет купить у него фото онлайн. К примеру фото со стоков ищутся неважно.

2. Фотограф может пиарить себя и свой магазин через соцсети или иметь группу связку. Особенно если уже имеет раскрученную группу или состоит в сообществах.

3. Планируется подключить базу превью с описанием с сайта фотографа к общей базе таких же фотосайтов других фотографов, чтобы предоставить клиенту поиск по обширной базе.

Покупатели в основном известны (пул покупателей) - планируется просто анонсировать общую базу. Клиент находит фото в общей базе - сразу перекидывается на магазин фотографа и там совершает покупку напрямую.

Вопросы к публике:

1. Как вы оцениваете проект, насколько интересным для себя, как для фотографа, зарабатывающего фотографией?

2. Сразу сходу какие есть вопросы?

3. Вопрос по пункту 3 маркетинга: если на сайте фотографа будут непристойные фото (что врядли ну все же), превью будут транслироваться в общей базе. Претензии правового характера будут к базе или легко их переадресовать к источнику? Кто может помочь с правовыми вопросами такого характера?

4. Ищется 2 человека которым будет предоставлен сайт бесплатно для теста. отладки и дальнейшего использования безвозмездно. Требования - приличная база фото на любом известном фотостоке. Нужен основательный тест и замечания, рекомендации.

Так как все сайты будут в общей связке, от качества сайта сильно будут зависеть общие продажи, поэтому хотелось бы "вылизать".

5. Планируется что сайт будет стоить для фотографа каких то абсолютно вменяемых денег, сравнимых со стоимостью с 1\2 съемочных дня фотографа среднего уровня, то есть абсолютно приемлемо. Ну и годовой хостинг с технической поддержкой - примерно столько же.

6. Никаких технических трудностей у фотографа с сайтом не будет - все на нашей тех поддержке. Нравится такой подход?

7. Возможны будут персональные доработки по индивидуальному заказу.

Ссылка на сайт пример появится чуть позже, допиливаются нюансы - хотел по ходу дела обсудить с профессионалами этого бизнеса.

Да, я не внимательно читала. Мне казалось, что вы упомянули про чужие фото где-то на второй странице темы, а оказалось, что в прямо в первом же сообщении. Пардон.

Но, впрочем, о чем мы спорим, каждый делает свои выводы. Я свои сделала.
DinaMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 14:48   #73
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Цитата:
Сообщение от Andreus
что такое олдей - объясните плиз не понимаю этого термина
вот и я о том, созданиее веб сайта и фотобанка разные вещи, нужно самому специфику знать чтобы создать подобие стока. Человек получивший на Шатре 5 баксов не побежит завтра магазин открывать - это продается! - персональные сайты-магазины делают себе стокеры с большим опытом и доходом
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 15:06   #74
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,422
Получено благодарностей: 1,429

Цитата:
Сообщение от Andreus
что такое олдей - объясните плиз не понимаю этого термина
Вы профи в веб-строительстве, 15 лет руководите бизнесом. Скажите, где ваша студия берет фотографии для эскизов сайтов, элементы коллажей, графические элементы для оформления сайтов?
1. На стоках? Тогда почему вы ничего не знаете ни о лицензировании, ни о защите авторских прав?
2. Сами снимаете, рисуете? Покажите портфолио ваших дизайнеров с работами, сделанными с нуля. На примере ваших же сайтов - как вы разрабатываете дизайн, начиная с эскизов.

Да, и конечно, уважаемый профи по разработке и продвижению сайтов, отвечаю на ваш вопрос:
https://www.google.com/search?q=%D0%...utf-8&oe=utf-8

А вы ответьте на мой. Только честно. Ибо если человек 15 лет занимается сайтостроительством и не знает что такое олдей, то это либо наглая ложь, либо какой-то невиданный вывих вселенной в отдельно взятом месте. Хотя... 15 лет делать сайты и не научиться веб-программированию - это тоже уметь надо. Видите ли, ваше заявление, что вы придумали какую-то там особую систему продвижения фоток в этом свете выглядит, мягко говоря, неубедительно.

Последний раз редактировалось DinaMD, 23.02.2015 в 16:00.
DinaMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 19:26   #75
Новичок

1. Продажа чужих фотографий может осуществляться без нарушения авторских прав. Я написал, что дополнительная возможность получать доход, и что я об этом расскажу позже. Но это не основной доход, это просто как бонус что ли.

Просто где тут место сарказму, не понял если честно. Неужели вы полагаете что призываю сообщество стокеров нарушать авторские права прямо на страницах форума?

Еще раз помедленнее тогда скажу - в моем интернет магазине цифровых файлов - фотографий, иллюстраций, будет реализована возможность продажи чужих фотографий без нарушения авторских прав. Без нарушения авторских прав. И с возможностью зарабатывать на этом. Причем я еще с владельцами магазинов (стоков) обсужу, как лучше сделать это.

Основной доход все равно будет с продажи своих фотографий.

2. То, что написал Hudognik только подтверждает, что я делаю все правильно. Если эволюция стокера - свой собственный сток, который могут себе позволить заматерелые стокеры с большим доходом, то ...

я как раз предлагаю эту опцию всем желающим, с любым доходом, и даже совсем начинающим. Теперь не только стокер с большим опытом и доходом может запустить свой магазин фотографий, но и любой, даже самый начинающий. Я делаю эту опцию доступной.

По сути любому, у кого завалялась на диске куча картинок, я предлагаю не хранить ее там, а продавать, превратить ее в актив. Я лично буду свои картинки в своем магазине продавать, чего и другим желаю.

3. Если бы я был профи и знал бы все нюансы про стоки - ветку бы тут не заводил. Но мы можем запрограммировать все что нужно, а что нужно стокерам я и спрашиваю здесь. Вроде логично.

Если это мега гипер секрет - то конечно, ничего не говорите. Я запущу магазин и отрегулирую все на опыте. Не проблема.

Но если кому то хочется максимально эффективно продавать свои картинки в своем собственном магазине, который он получит за абсолютно низкую минимальную цену, того приглашаю к сотрудничеству. Расскажите, как лучше сделать.

4. В моей студии обычно работают удаленные дизайнеры, но я точно знаю, что фото они покупают на стоках. Иначе где еще можно взять качественные исходники того, что именно нужно. Думаю, даже если бы такая возможность и была бы, это было бы им не выгодно. Выгоднее качественное фото использовать и иметь возможность его быстро найти. А стоит оно не дорого, относительно конечного продукта - дизайна. Дизайнеру просто негде взять качественное фото, кроме как купить на стоках.

Это кстати еще один момент, я вижу стоки с другой стороны. Вижу как дизайнеры подбирают себе картинки. Даже думал одно время пофоткать именно то что они себе напокупали.

Также, что то сами фоткаем, если это уникальное изображение, что то клиенты дают. Так вроде все делают, без вариантов.
Старый 23.02.2015, 19:39   #76
Новичок

Я про олдей только сейчас тут узнал. Я же не дизайнер. Зачем мне этот сайт и знать о нем что то?

Как мой проект может закончится таким проектом, если (ладно еще раз)

я предлагаю фотографам программный продукт - веб сайт - интернет магазин по продаже собственных картинок. Сейчас вы продаете свои картинки в чужих магазинах, а я предлагаю каждому паралельно продавать свои картинки в своем магазине и раскручивать его.

Преимущества:

1. ваш магазин принимает все ваши картинки, который вы хотите продать, ничего не отклоняет, так как вы сами владелец своего магазина;

2. вы сами назначаете цены и можете регулировать продажи;

3. благодаря своим действиям, можно добиться привлечения покупателей из поисковых систем, то есть самому заниматься продвижением своего магазина.

4. подключение к общей базе расширит рынок сбыта дополнительно

5. возможность зарабатывать на продаже чужих картинок не нарушая ничьи права

Недостатки:

1. магазин надо покупать ( но цена гуманная пригуманная)

2. надо платить за хостинг и техподдержку (так же цена адекватная услугам абсолютно)

Теперь просьба:

если кому то реально интересно - давайте больше по делу. Что не хватает стокерам, что сделать более удобным для работы стокера и для получения большего дохода?

Какой смысл обсуждать здесь мои профессиональные навыки и говорить мне что я должен что я не должен? Если получится продукт, который лично вас не устроит, вы сочтете не нужным открывать свой магазин своих картинок, если вы сочтете это не выгодным для себя, вы просто не купите его и все.

А к тем, кто хотя бы в теории рассматривает вариант запуска своего магазина, помогите советом, что и как в нем лучше сделать.

Я все равно это сделаю, вернее уже сделал. Просьба к профи помочь реальными советами, описав свои трудности в работе с фото и с их продажей.

Надеюсь дальше беседа пойдет в более производительном ключе. Спасибо всем.
Старый 23.02.2015, 19:49   #77
Новичок

Олегу спасибо за фото, которое он прислал на почту.
Старый 23.02.2015, 20:17   #78
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от Andreus
...если кому то реально интересно - давайте больше по делу. Что не хватает стокерам, что сделать более удобным для работы стокера и для получения большего дохода?..
За всех стокеров говорить не буду, лично мне для этого не хватает красной BMW X6. Можете как-то посодействовать?
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Primastock (25.02.2015)
Старый 23.02.2015, 20:33   #79
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Andreus предлагать хорошо когда какая то основа есть (тут недавно человек из штатов сделал сток, потом спрашивал что добавить), а если пока нечего пощупать, то как можно сказать что в ЭТО можно добавить и улучшить

ну и стокеры предпочитают заниматься производством контента и продаваться на уже раскрученных площадках, и без недостатков, а у бизонов просто уже так все налажено, что могут и магазинчик свой открыть и эксперементировать

по ПРЕИМУЩЕСТВАМ, кроме 5 пункта есть много стоков с такими условиями, но продажи на них почему то не блещут

Последний раз редактировалось Hydognik, 23.02.2015 в 21:18.
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 09:22   #80
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Andreus
Я про олдей только сейчас тут узнал. Я же не дизайнер. Зачем мне этот сайт и знать о нем что то?
Завтра дядя Петя купит ваш чудесный магазин и вывалит туда всю свою коллекцию скачанную с торрентов, все 200 Гб картинок от стоковых до эротических. Как вы будете контролировать добросовестность продавца, наличие релизов модели и т.п.?
Кому будет предъявлять претензии добросовестный покупатель в случае иска от других авторов, моделей и т.п.?

Повторяюсь - брать какую-то общую площадку - никому не интересно, таких сайтов было навалом и все они померли, так как не выполняют функции фотобанков, а просто выглядят как файлопомойки. Любому нормальному фотографу нужен СВОЙ магазин, от рекламы до оформления. Для остального есть фотобанки.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
dwalger (26.02.2015)
Ответ