Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2015, 11:53   #51
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 9
По умолчанию Re: Фото проект - сайт для фотографа - магазин - фотосток - ваше мнение?

какой бы придумать домен для общей базы фотографий? fotostock.ru наверняка занят ..
Andreus вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
LongmanMi (26.02.2015)
Старый 20.02.2015, 11:54   #52
Новичок

По умолчанию Re: Фото проект - сайт для фотографа - магазин - фотосток - ваше мнение?

а еще подскажите где взять основу лицензионного соглашения. Вот кто то продавал фото напрямую - какой он договор писал. Есть рыба? Или идти лучше к юристу?
Старый 21.02.2015, 12:17   #53
Новичок

а вот еще вопрос: делать интерфейс для менеджера, чтобы например дать оключевывать стороннему помошнику?
Старый 21.02.2015, 18:06   #54
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Andreus
а вот еще вопрос: делать интерфейс для менеджера, чтобы например дать оключевывать стороннему помошнику?
вопросы возникают уровня "я держал пивной ларек, хочу открыть новый перспективный бизнес".
ключевые прописываются на этапе создания картинки.
Вы хоть как-то работали с фотобанками и фотографиями вообще? Хотя бы по ту или другую сторону? Или просто есть навыки программирования?
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
DinaMD (21.02.2015)
Старый 21.02.2015, 22:29   #55
Новичок

Было бы классно получать ответы на вопросы а не вопросы на мои вопросы.

По поводу оключевки. Я знаю, что те кто делают фото в больших объемах делегируют вопрос составления ключевых слов и описаний сторонним исполнителям. Это надо сделать превью - передать, забрать связку - превью - описание - ключевые слова и т.д. процесс сложный.

Я хочу в движке магазина упростить это процесс, про это и спросил. Также можно дополнительно написать экспорт для других стоков, если это возможно или хотя бы какой то более менее удобный экспорт для заливки в другие стоки.

На этапе создания картинки - вы имеете в виду в мета самой картинки? Не все же так делают и не всегда это удобно. Это долго.

Проще отснять 100-200 фото за день, а описание и прочюю возню отдать на аутсорс? Или это слишком перспективно я размышляю?

Кстати навыков программирования у меня нет.
Старый 21.02.2015, 22:45   #56
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,422
Получено благодарностей: 1,429

Так у вас еще и навыков программирования нет? А как же вы делали свои сайты последние 15 лет??
Цитата:
Мы - веб студия с 15 летним опытом, мы не пропадем да и нет задачи, способной поставить нас в тупик.

Последний раз редактировалось DinaMD, 22.02.2015 в 01:13.
DinaMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 22:51   #57
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Цитата:
Сообщение от Andreus
аутсорс? Или это слишком перспективно я размышляю?
если это все бесплатно, то нет вопросов, если платно - то не с того конца разговор)
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 03:27   #58
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 4

Цитата:
Сообщение от Andreus
какой бы придумать домен для общей базы фотографий? fotostock.ru наверняка занят ..

Извините, но разве это сложно самому проверить, занята эта домена или нет.. тем более для спеца с 15ти летним опытом работы в веб-программировании?

Тем более, вы игнорируете пожелания потенциальной клиентуры, которые не желают быть ориентированным исключительно на российский рынок..

По идее, вам нужно как мин. 10ть домен с одинаковым названием, которое будет везде НЕ занятым.

Для каждой крупной страны рынка - свой домен.

Как сделать так, чтоб клиент попадал на "свой" домен, я думаю вам не нужно пояснять?
dwalger вне форума   Ответить с цитированием
Andreus (23.02.2015)
Старый 22.02.2015, 04:04   #59
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 73
Получено благодарностей: 593

Цитата:
Сообщение от Andreus

На этапе создания картинки - вы имеете в виду в мета самой картинки? Не все же так делают и не всегда это удобно. Это долго.

Проще отснять 100-200 фото за день, а описание и прочюю возню отдать на аутсорс? Или это слишком перспективно я размышляю?

Кто бы не писал названия-ключевые, сам фотограф или кейвордист, это всегда делается на стороне автора. Так делают все, всегда, это долго, но удобно.
Все стоки умеют считывать эту информацию, без этого работа стока немыслима, а также данный метод позволяет залить разом многотысячный портфель, либо его часть на новые/перспективные стоки.

Поверьте, никто не будет слать вам работы, и уже на Вашем сайте придумывать им навзвание-описание-кейворды. Ваша жизненно-важная задача чтобы система считывала и раскладывала по полочкам название-описание-кейворды, это как минимум. Вангую что если это не будет реализовано, большинство стокеров не будут терять на вас время.

Последний раз редактировалось Arogant, 22.02.2015 в 04:16.
Arogant вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Andreus (23.02.2015), Wisky (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 09:44   #60
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Все понятно...
А как хорошо начиналось...
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ