Re: Фото проект - сайт для фотографа - магазин - фотосток - ваше мнение?
а еще подскажите где взять основу лицензионного соглашения. Вот кто то продавал фото напрямую - какой он договор писал. Есть рыба? Или идти лучше к юристу?
Цитата:
Сообщение от Andreus
а вот еще вопрос: делать интерфейс для менеджера, чтобы например дать оключевывать стороннему помошнику?
вопросы возникают уровня "я держал пивной ларек, хочу открыть новый перспективный бизнес".
ключевые прописываются на этапе создания картинки.
Вы хоть как-то работали с фотобанками и фотографиями вообще? Хотя бы по ту или другую сторону? Или просто есть навыки программирования?
Было бы классно получать ответы на вопросы а не вопросы на мои вопросы.
По поводу оключевки. Я знаю, что те кто делают фото в больших объемах делегируют вопрос составления ключевых слов и описаний сторонним исполнителям. Это надо сделать превью - передать, забрать связку - превью - описание - ключевые слова и т.д. процесс сложный.
Я хочу в движке магазина упростить это процесс, про это и спросил. Также можно дополнительно написать экспорт для других стоков, если это возможно или хотя бы какой то более менее удобный экспорт для заливки в другие стоки.
На этапе создания картинки - вы имеете в виду в мета самой картинки? Не все же так делают и не всегда это удобно. Это долго.
Проще отснять 100-200 фото за день, а описание и прочюю возню отдать на аутсорс? Или это слишком перспективно я размышляю?
Цитата:
Сообщение от Andreus
На этапе создания картинки - вы имеете в виду в мета самой картинки? Не все же так делают и не всегда это удобно. Это долго.
Проще отснять 100-200 фото за день, а описание и прочюю возню отдать на аутсорс? Или это слишком перспективно я размышляю?
Кто бы не писал названия-ключевые, сам фотограф или кейвордист, это всегда делается на стороне автора. Так делают все, всегда, это долго, но удобно.
Все стоки умеют считывать эту информацию, без этого работа стока немыслима, а также данный метод позволяет залить разом многотысячный портфель, либо его часть на новые/перспективные стоки.
Поверьте, никто не будет слать вам работы, и уже на Вашем сайте придумывать им навзвание-описание-кейворды. Ваша жизненно-важная задача чтобы система считывала и раскладывала по полочкам название-описание-кейворды, это как минимум. Вангую что если это не будет реализовано, большинство стокеров не будут терять на вас время.
Последний раз редактировалось Arogant, 22.02.2015 в 04:16.