Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2015, 11:01   #4051
Новичок

Оставлено благодарностей: 38
Получено благодарностей: 7
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

kIlroy, и какой же выбор Вы сделали ?
FAAF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 11:48   #4052
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от FAAF
Добрый день ! помогите выбрать зеркалку до 20 тыс. руб ( это моя первая зеркалка после цифровика ).Начала работать со стоками .Поэтому не могу определиться с камерой .Собираюсь снимать предметку, пейзажи, еду , текстуру .Остановила свой выбор на Canon EOS 1200D Kit 18-55mm, и какой объектив ( опять таки недорогой ) к нему потом можно будет докупить? есть ли шанс пробиться на микростоках с такой камерой ? Менять на более дорогую в будущем не собираюсь ( скорее докупить объективы и светотехнику к нему )и Правильно ли я поняла из обсуждений , что не нужно гоняться за пикселями, дабы не получить мыльную картинку для стока ?
FAAF, зеркалка до 20 тыс. - это зеркалка начального уровня и за эту цену они все примерно одинаковые. Выбирайте систему. Стокеры, как правило, выбирают из Nikon и Canon. Для съёмки "предметку, пейзажи, еду , текстуру", по-хорошему, нужна пара объективов и свет. Первое время можно обойтись и одним объективом. Для съёмки еды и предметки нужен свет. Пробиться на микростоки можно и с камерой начального уровня. Насчёт гоняться за мегапикселями. Вы от них никуда не денетесь. Например, все новые тушки Nikon 24-х мегапиксельные.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
FAAF (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 11:50   #4053
Старожил

Оставлено благодарностей: 854
Получено благодарностей: 1,238

Цитата:
Сообщение от FAAF
kIlroy, и какой же выбор Вы сделали ?
Я Соньку взял, в той же теме дальше: http://www.microstock.ru/forum/showp...4&postcount=38

Минимально докупить желательно сумку - чтобы не болталось всё в непонятных местах по дому и пыли меньше летело 1500 руб.,
и для начала простой штатив (2000 руб.) - гарантия четких кадров.
Kilroy вне форума   Ответить с цитированием
FAAF (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 12:57   #4054
Новичок

AnSad, но если я правильно поняла, мегапиксельные камеры "просят " и соответствующие дорогие объективы ? То есть будут потом какие то проблемы с такими пикселями ( именно в работе со стоками )?
Старый 03.02.2015, 13:08   #4055
Старожил

Лично я в мегапикселях вижу как раз преимущества именно в работе со стоками.
Объективы нужны покачественнее, но это не значит, что только профессиональные и дорогие. На многомегапиксленых камерах также другие требования к технике съемки - нужно использовать более короткие выдержки во избежании смаза.
Ну, и как я уже говорил, все-равно современные камеры имеют в основном 20-24 Мп.
Старый 03.02.2015, 14:22   #4056
Новичок

Цитата:
Сообщение от AnSad
Лично я в мегапикселях вижу как раз преимущества именно в работе со стоками.
Объективы нужны покачественнее, но это не значит, что только профессиональные и дорогие. На многомегапиксленых камерах также другие требования к технике съемки - нужно использовать более короткие выдержки во избежании смаза.
Ну, и как я уже говорил, все-равно современные камеры имеют в основном 20-24 Мп.
Если взять камеру 20 мегапиксель , то с китовым объективом можно будет сделать белее или менее приличные снимки ( выдержка, ISO и т.д. если все это учесть )? Ну хотя бы пока на первом этапе( без покупки дорогих объективов), чтобы научиться и с надеждой выкладывать снимки на стоки ?
И еще , с недорогими объективами такие камеры будут "дружить"
Старый 03.02.2015, 15:19   #4057
Старожил

Можно, конечно, и с китового начать и недорогие объективы, конечно, будут работать. Современные камеры и объективы вполне качественные. Качество снимков в большей степени зависит от Ваших навыков нежели от техники (при условии, что она исправна). Но более дорогая техника в умелых руках, конечно, даст лучшее качество (особенно в сложных условиях съемки), удобство в работе, скорость, надёжность результата.
Вы сильно заморачиваетесь, ИМХО. При Вашем бюджете 20 тыс. руб. особо не разгонишься с выбором. Берите на то что денег хватает и начинайте снимать, а там видно будет. Сейчас за 20 тыс. ещё надо попробовать найти что купить. По-моему, вариантов очень мало.
FAAF (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 15:22   #4058
Старожил

Оставлено благодарностей: 712
Получено благодарностей: 615

Цитата:
Сообщение от FAAF
Если взять камеру 20 мегапиксель , то с китовым объективом можно будет сделать белее или менее приличные снимки
Canon 6D - 20Мп. Китовый объектив у него 24-105L
Думаю им можно делать не только приличные, но и отличные снимки
Но дешевым я-бы его не назвал...
Цитата:
Сообщение от FAAF
И еще , с недорогими объективами такие камеры будут "дружить"
Будут, конечно. Вот только насколько это будет взаимно...
На тот-же 6D можно поставить относительно дешевые EF 40 2.8 или 50 1.8.
И при зажатии диафрагмы все будет довольно резко.
Можно купить недорогой макро-объектив (даже не родной). Например Sigma 105 или Tamron 90 2.8. Тоже довольно резкие.

В интернетах можно найти специальнообученные сайты с результатами тестов разных объективов на разных камерах.
Например http://www.the-digital-picture.com/R...=0&A PIComp=4

P.S. Говоря о "приличные" мы имеем в виду технический аспект? Типа резкости, контраста?..
Mark_KA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 18:01   #4059
Новичок

P.S. Говоря о "приличные" мы имеем в виду технический аспект? Типа резкости, контраста?..[/quote]
Да ,именно технические : резкость , контраст, минимум шума, хороший фокус
и т.д.( т е. все тех. аспекты, на которые обращают внимание на стоках инспектора
Старый 03.02.2015, 18:05   #4060
Новичок

Цитата:
Сообщение от AnSad
Можно, конечно, и с китового начать и недорогие объективы, конечно, будут работать. Современные камеры и объективы вполне качественные. Качество снимков в большей степени зависит от Ваших навыков нежели от техники (при условии, что она исправна). Но более дорогая техника в умелых руках, конечно, даст лучшее качество (особенно в сложных условиях съемки), удобство в работе, скорость, надёжность результата.
Вы сильно заморачиваетесь, ИМХО. При Вашем бюджете 20 тыс. руб. особо не разгонишься с выбором. Берите на то что денег хватает и начинайте снимать, а там видно будет. Сейчас за 20 тыс. ещё надо попробовать найти что купить. По-моему, вариантов очень мало.
Теперь уже подумываю расширять ценовой диапазон до25 тыс руб.Ну вот так, послушаешь тут на форумах экспертов- и быстренько меняешь мнение , тем более я с техникой на "ты"- думаю ,что быстро научусь, тем более на автомате не собираюсь щелкать- мне это не интересно, только ручной или творческий , прграммный , ну что там есть еще в зеркалках
Ответ