Вообще фото так себе. На небо много места отведено, но небо неинтересное. Его бы заменить на какое-нибудь более драматическое, если хочется на стоки.
Почему так мало контраста внизу, непонятно, ведь свет вроде нормальный, воздух в горах тоже должен быть чистым.
Впрочем, оно все равно не особо имеет шансы на продажу - красивых пейзажей на стоках завались.
Хотя бы до такого уровня дотянуть бы, подняв контраст.
По поводу света - снимал в вечернее время, так и дымка сильная была, поэтому подкорректировал цвета в Lab, с контрастом попробую поиграть, разве что артефакты могут вылезти.
tycson1, такое только если для себя и делать, на шаттер принять могут, но скорее всего пурлайт будет причиной отказа, ну и на продажи я бы сильно не расчитывал тут, малопривлекательно и узкоиспользуемо
я фотографировать учусь! читал как ставить свет статьи модного авторитета и для этой съемки решил попробовать так: один жесткий источник на модель, один жесткий контровый свет.
Контровый красивым не получился и по-моему с ним даже хуже. Использовал насадку....такую...просто циллиндрическую на расстоянии 2-3 метра, если его двигать за модель, то в камере засвет появляется, если вбок до он перестает быть контровым и головку, конечно, поворачивал во всех положениях. Короче, я вообще не понял, как нарисовать красивый яркий контур!?
например так http://www.shutterstock.com/pic.mhtm...1457829&src=id
а вторая фотография - это я тарелку ставил. не нравится неравномерное освещение. на ногах света совсем мало, и так и сяк ее наклонял...
в результате убрал ее и софтбокс поставил слева, под наклоном до упора в стойку вниз (высота - размер софтбокса примерно от груди модели и чуть выше головы)
тарелка только для крупных портретов?
вы снимаете освещая модель только 1 источником?
Последний раз редактировалось esso, 07.01.2015 в 22:43.
модель отличная - свет плохой
для того чтобы получилось как на примере модель надо осветить 2мя стрипами - с 2х сторон и немного сзади - тут уже писали про это не раз - поищите...
я фотографировать учусь! читал как ставить свет статьи модного авторитета и для этой съемки решил попробовать так: один жесткий источник на модель, один жесткий контровый свет...
Сходите на этот сайт http://strobox.com/ Там можно выбрать конкретно какие источники света используются и модификаторы и увидеть полученные с их помощью фотографии. Или, наоборот, найти подходящие фотографии и увидеть при помощи чего и с какими параметрами всё это было снято.