Возможно, что-то появилось новое, что я упустила, но, на 50 мм. и 100 мм картинка будет отличаться в любом случае, хотя бы по степени рисования перспективы и выделения главного объекта. Перспективные искажения на 50 мм. будут в любом случае - особенно, если на объекте съемки есть параллельные линии. К примеру, стол из досок - на 50мм. его съемка дает некрасивую перспективу в виде сходящихся линий.
Картинка в плане передачи перспективы будет отличаться, если снимать при этом с разного расстояния. Если стоять на месте и зуммировать, то будет отличаться только масштаб. Перспективные искажения зависят от расстояния до объекта съёмки и присутствуют всегда. Поэтому говорить о них без какой-либо конкретики бессмысленно. Смотря что и как снимать. Там был вопрос про предметную съёмку, поэтому отвечал в этом контексте. 40-60мм на кропе для такой съёмки вполне достаточно. А вот со 100мм на кропе может оказаться неудобно снимать, особенно если комната/студия маленькая.
Цитата:
Сообщение от voltan
Про крупный план имела в виду пользование зумом, особенно, когда нет возможности совсем близко приблизиться к объекту съемки. Или в понимании фокусных что-то изменилось принципиально?...
Если так, то, конечно, всё правильно. Но там просто про предметку и фудфото спрашивали и я ответил в этом контексте. 18-55 позволит снять предметку/фуд с более близкого расстояния и более крупным планом чем 18-105.
Смотря что и как снимать. Там был вопрос про предметную съёмку, поэтому отвечал в этом контексте. 40-60мм на кропе для такой съёмки вполне достаточно. А вот со 100мм на кропе может оказаться неудобно снимать, особенно если комната/студия маленькая.
Если так, то, конечно, всё правильно. Но там просто про предметку и фудфото спрашивали и я ответил в этом контексте. 18-55 позволит снять предметку/фуд с более близкого расстояния и более крупным планом чем 18-105.
Мне снимать фуд Nikon 50mm 1.4 часто очень неудобно в виду упомянутых перспективных искажений. Сейчас, чтобы от них избавиться, вообще использую 105 мм. На кропе это получается совсем много, что тоже не очень удобно. Вообще, сейчас бы для фуд взяла бы 85 mm. Или, когда перейду на полный кадр, думаю, 105 мм. будут в самый раз. Но это все индивидуально.
Полностью согласен. Снимал на кропе на 40мм и меня всё устраивало. Да, иногда перспектива немного "преувеличивалась" и "подчёркивалась", но картинку это, ИМХО, никак не портило, а даже, наоборот. Сейчас на полном кадре снимаю предметку с тем же ЭФР, т.е. на 60мм. 105-й пробовал - классный объектив, но не для того, что я обычно снимаю. Мне даже c 90мм было не очень комфортно.
Я стал пробовать для предметки только что купленную беззеркалку SONY ILCE-6000Y и стекло 55-210. Понравилось. Резкость у камеры просто бритва, автофокус всех режимов очень быстрый, мануальный удобно решен - время увеличения зоны фокуса мажет удерживаться без ограничения. ЭВИ потрясающе четкий и видна каждая деталь.
Попробовал Lensbaby Composer Pro 85 мм - отменно, понравился, - резкость по всему полю кадра и не надо заморачиваться с серией для сведения.
Привет! Это снова я ^_^
На НГ и днюшку мне хотят сделать подарок. Я думаю купить Никон или Кенон КИТ 55, то есть самый простой кит, так как чуть попозже я докуплю к нему нормальный объектив уже, вспышку и так далее. То есть с глобальной перспективой в течении года постоянно докупать нужные и лучшие вещи для тушки.
Поэтому прошу посоветовать что-нибудь из этого: Nikon D5200 kit 18-55mm II Black
Nikon D3200 Kit 18-55mm II Black
Есть, конечно, ещё такой вариант: Nikon D3200 Kit 18-140mm VR но тут уже получше КИТ, думаю вот... Canon EOS 600D Kit 18-55mm IS
Или Canon EOS 600D KIT EF-S 18-135 Black
Склоняюсь к последнему.
LadyMishka, смотря для каких целей - что снимать.
Я бы сейчас смотрел в сторону Nikon D3300.
200-й серии всё-таки больше двух лет отроду.
А Кэнон 600 ещё более старый.
tsvetok Я бы смотрел на тушки с пробегом 10-50 тысяч.
Тут уже не услышишь про то что она всю жизнь лежала в упаковке, почти новая и стоит теперь как новая, но и ресурс не выработан. Ресурс там заявлен будет в районе 150т. В реальности легко проходят и вдвое больше.
Я продал 5ДМ2 с пробегом 97000 и он работал идеально.
Стоит помнить что:
1) Часто первым в затворе ломается контакт поджигания вспышки и если вспышка не нужна (к примеру снимаете трэвэл или птичек на природе) то можно спокойно работать дальше.
2) Ремонт затвора относительно не дорог. Стоит 100-300$ (Не путать с заменой затвора! Затвор может быть дорогим и с затвором и работой можете не уложиться даже в 500-800$)
Тушку надо внимательно осмотреть. Следы ударов, окислений, неудачных чисток матрицы - признаки похуже лишних 50000 срабатываний затвора.
У меня тоже вопрос насчет бу камеры. Точно решила покупать 5d mark2, но новый не потяну, подскажите, сколько примерно будет стоить неубитый и где его искать? на авито как-то страшно покупать, нашла там за 47, предложила диагностику за мой счет, но продавец отказался, это навело на подозрения Много предложений за 60тыщ, но мне кажется что для бу это дороговато, если новый на 70 можно взять. Реально ли за 42-47 купить?