На самом деле предложение хорошее и разницы между студией и каким-нибудь антикафе я вообще не вижу. Тут одни плюсы - 1) не надо париться о наличии столика, бронировать и т.д. Могут спокойно подтянуться люди, определившись пусть даже за день до встречи. Я, например, не могу сейчас точно сказать смогу я или нет. Следовательно, на меня уже никто бронировать место не будет. 2) Мы сами можем определить, что будет на столе, только чай или что покрепче. Для тех кто боится алкоголя, уверяю, вас никто пить заставлять не будет, никаких пьяных "Ты меня уважаешь?" с протянутой рюмкой

Сам часто бываю на мероприятиях за рулем и не пью, вообще никаких неудобств не испытываю. Ведь никто не собирается нажираться в зюзю. 3) Никто не будет мешать. Все знают, что в субботу в заведениях полно народу и достаточно тесно, если конечно не заказывать отдельное помещение.
Ну а если кому-то будет не комфортно, вообще проблем не вижу. Разве вас кто-то будет осуждать, что вы захотите уйти? Или вы думаете, что из кафе слиться можно менее заметно? Глупости. Если человек уйдет открыто и попрощавшись, то это не вызовет никакого негатива, а вот если незаметно сольется, то вот это как раз не совсем нормально, мне кажется. Причем это все равно все заметят. Поэтому всегда лучше уходить как воспитанный человек.