Да я то не спорю,вот в этом и трудность то!А танк немецкий!
Короче волокита та ещё может быть,легче это забыть.чем одолеть это!Обидно если на пол пути чтото не выйдет,ведь денег тратить зря не хочется.чтобы в последний момент его у тебя отобрали или ещё статейку какую приписали,типа раритет вывожу со страны.памятники былого,или типа оружием торгую.ещё хуже)))))
Да, вопросец еще тот....
Мне кажется, стоит пошустрить по немецким организациям, которые занимаются различной реабилитацией 2-й мировой, восстановлением информации, захоронений и т.д. Могут заинтересоваться. Я как-то искал такие по другому вопросу – не так уж их много, но есть. К сожалению, инфа не сохранилась.
П.С. А насчет достать его и вывезти на дачу – тема!!!)))) Линию обороны провести, пару дот'ов оборудовать и держать оборону с пивом))) Музыкальное снабжение маршами беру на себя!)))))
APPOLLOMAN, я думаю, если вы его сначала отреставрируете - цена будет гораздо выше Наверняка в России есть группы энтузиастов, которые за символическую плату (и возможность потрогать руками настоящий танк времен войны!) смогут восстановить или даже поставить на ход эту машину Только снаряды от детей прячьте
По визуальным наблюдениям эти ТИГР,немного помят бак вроде,наверное форсировали реку,и во время переправки по мосту плавучему их наши и бамбанули.вот танк без повреждений и утонул.вода ему пухом!Мож там внутри ещё пару скелетиков есть какогото потомка Гитлера(ой.нужно стереть эту фразу)Но надеюсь ребята успели покинуть тонущую боевую единицу!
А никто танк не разукомплектовал,так как там приличная глубина и воды закручивают,не каждый осмелится нырять!
Да и нужно искать другой плавкран,тот что я предпологал под мостом не пройдёт,высота моста 15-16 метров,а плавкран со сложенной стрелой будет примерно метров 20-25,это писец!Нечего,ещё на судозаводе глянем другие плавкраны.мы чё слабаки чтоли.если нужно и сами вытащим,грелки понадуваем и он всплывёт!
Из болота тащить бегемота!