Что-то много я тем расплодил, но вот вопрос ещё появился. Никак не могу найти блестящие фоны. Собираю сейчас различный реквизит и нигде таких не видел. В фотомагазинах тока матовые разноцветные. А мне нужен небольшой кусок максимум 1м на 1м какой-нибудь бумаги с блестками нанесенными. Желательно разных цветов. Может быть есть у кого такие? Подскажите где купили или может быть сами сделали?
Неожиданно для себя наткнулся на всякие-разные фоны и прочие полезные штучки в магазине для детского творчества. Там и пластик разных цветов разной прозрачности, и бумага, и пробка, и дерево, и фольга, и чего только нет...
Поищите в своём городе что-то подобное.
У меня вопрос параллельный, но тоже очень интересует.
Что оптимально как фон на выезде. Так чтобы на мялось и потом было бы минимум времени на чистку и обработку вредакторах? Желательно небольшое по весу, поскольку не всегда добираюсь на машине, порой на транспорте.
Ткань так или иначе мнется, даже если аккуратно наматывать на основание-у меня пластмассовая такая палка длиной 1.5 м. Можно видимо тонкую бумагу в два три рулона по 1м., поскольку с длинной дурой в транспорте неудобно.
Наверно можно подкрашивать нетканку, поскольку фоты с простой нетканкой как-то не очень приятно смотрятся как бы хороша не была съемка и как то дешевят и отвлекают, несмотря на "прекрасное боке".
Кто что использует?
Мне непонятно насколько тяжелы и какие по габариту фоны на гибком основании, в живую их не видел. И видимо нужно их штуки 2 поскольку снимаю и портрет и поясной и группу 2-3 и более человек.
zimagor, попробуйте пластик или пвх. Я использую для выездных съемок пвх 1 мм.Отлично скручивается в трубу..единственное, что не удобно передвигаться с этой трубой своим ходом. Для каждой съемки можно по быстрому закатать этот пластик нужным фотом (пленкой для наружной рекламы) За то совсем не мнется и не пачкается.)
Очень хорошая идея. Спасибо, попробую. В то же время должен добавить что пластик (по моему ПВХ) который идет на стенды-белый,- очень даже быстро лопается на морозе, и он вряд ли подойдет,- я имел с ним дело, делал стенды. А прозрачный тот из которого делают кармашки на стендах по моему очень даже пластичен. В конторах торгующих товаром для рекламщиков (пластиком пленкой) продаются 0,8 мм 1х2 примерно метра, правда не всякий раз бывает с перерывами.
Вообще изначально идея была найти вообще что-то супертонкое и легкое, заметим,- материалы такие есть, ну например пищевая пленка, тонкие какие то матовые и полуматовые пленки. Ведь для тонкого и усилия для натяжения нужно немного. Но что-то не срослось, не нашел пока.
За подсказку спасибо.
так и не нашел блестящего фона. в строительных магазинах самоклеящаяся пленка не блестящая, там скорее закос под дерево или какой-нибудь мрамор, а в магазинах детского творчества чето как-то не нашел ничего