Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2014, 01:16   #41
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,115
Получено благодарностей: 2,651
По умолчанию Re: Что же купить Canon 1100d или Canon 600d?

Цитата:
Высокие ИСО не особо важны - думаю, на стоки никто не будет вываливать картинки с ИСО2000.
Недавно у меня приняли фото на ИСО 12800, периодически продается. Со штатива там нельзя было снимать, а дело было глубокой ночью
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 11:53   #42
Старожил

Оставлено благодарностей: 205
Получено благодарностей: 1,315

Цитата:
Сообщение от Kilroy
Купил Сони A58K.
Поздравляю
Думаю, для начала - любой аппарат будет хорош. Как минимум полгода-год для вас его хватит.
Единственное, стоит задуматься - возможно больше воздержаться от покупки объективов Сони и аксессуаров. Если потом захотите уйти с системы на другую - продать будет тяжело и только по низкой цене.
olegpan вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Kilroy (03.02.2015)
Старый 30.09.2014, 12:16   #43
Старожил

Оставлено благодарностей: 861
Получено благодарностей: 1,239

Спасибо.
Да, если профессионально заниматься, наверное лучше из "большой двойки" выбор делать.
Хотя сейчас Сони взяла курс на универсализацию - башмак уже не свой собственный, а общий с другими производителями, карты SD.

Если бы бюджет был на Canon 70D, брал бы его )
Kilroy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 12:58   #44
Старожил

Цитата:
Сообщение от wonder17
Разница довольно ощутима, более мелкий пиксель с кропа шумит сильнее при равных условиях с фф, тоновый диапазон беднее чем у фф, это ощущаешь при проявке равов с провалами и пересветами. Дифракционный предел так же ниже. Средний формат не спроста живет себе припеваючи в коммерческой нише с высокими запросами по качеству вывода готового изображения.

Уважаемый olegpan, я не имею цели втянуть Вас в "холивар", но как пользователь лично владевший 600Д, 60Д, 7Д и теперь использующий 5ДМ3 подтверждаю, разница есть. Возможно Ваши потребности в вывода на печать, либо отображения в мониторе и прочее не раскрывают этой разницы, в данном случае этому можно только порадоваться, да и сэкономленным средствам так же

Я новичок зеленый на микростоках и хвастать мне пока не чем, но фотографией увлечен довольно давно, просматривая портфолио различных стокеров, заметил, что в последние годы многие из них инвестируют в СФ по причине высокой коммерческой перспективности и более гибкой масштабируемости для вывода снимка сделанного на камеру СФ. С одной стороны это проявление НТП, но с другой стороны неофиты приходящие на рынок стоков и не имеющие возможности стартовать в ФФ и СФ находятся в очень неравных условиях перед потенциальными заказчиками, у меня есть несколько знакомых рекламщиков и мебельщиков, по их словам они предпочтительнее приобретут снимок сделанный на СФ камеру и крайний вариант ФФ из-за масштабируемости, определить долю таких покупателей не берусь, но сбрасывать со счетов их мнение не разумно.

С уважением,

Павел

Если говорить в теории - я с вами полностью согласен.
Я и сам уже отложил 4000 на ФФ, но все же захотелось опробовать в реальной работе. Опробовал - и пока отложил покупку.
По порядку:

У меня как раз самый мелкий - Д7100, т.е. 24Мп кроп.
Шума действительно больше. Однако до ИСО 400 удаляется шум вообще элементарно, хотя у меня ИСО 100 лидирует с огромным отрывом в фото
Выше по ИСО, как уже говорил, для стоков не снимаю....в общем, и сюжетов таких нет, хотя выше пишут, что принимают. Все же предположу, что это ближе к лотерее - будут через раз заворачивать, меня такая статистика приемок не обрадует.
Зато мелкий пиксель на пейзажах при хорошем свете дает лучшую резкость, картинка с ФФ мягче. Хотя, согласен, это не очень важно, отличие невелико.

Насчет ДД. Тут есть разница в системах. В пределах одной системы разница кроп-ФФ по ДД действительно заметна.
Однако я сравнивал кроп Никон с ФФ Кенон. Тут Кенон не силен, к сожалению. Я много равов с 5Д3 крутил - тени тянутся плохо, света вылетают намного чаще, чем в Никоне - имею в виду свой кроп. ФФ от Никона еще лучше по ДД.

Вообще, я бы сказал, что для пейзажника лучше Никон, зато Кенон намного красивее передает цвет кожи людей.
По сути, моя единственная претензия к Никону - как раз по цвету кожи. Далеко не всегда удается получить красивый цвет кожи с Никона - несмотря на кучу конвертеров и фотошоп.

Насчет СФ.
Мне часто нравятся фото с СФ. Однако я понимаю, что текущие мои "успехи" в стоке вряд ли сильно улучшатся от наличия СФ Тут вопрос цены во главе угла, хотя и вопрос удобства в СФ не очень на высоте.

Вообще, сейчас Д800-Д810 со своими 36Мп "король стоков", я согласен с тем, что размер кадра влияет.
Я бы его взял уже, но боюсь, что с цветом кожи опять-таки начнутся проблемы.
Старый 30.09.2014, 13:00   #45
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kilroy
Спасибо.
Да, если профессионально заниматься, наверное лучше из "большой двойки" выбор делать.
Хотя сейчас Сони взяла курс на универсализацию - башмак уже не свой собственный, а общий с другими производителями, карты SD.

Если бы бюджет был на Canon 70D, брал бы его )
Все так. На этой тушке посидите какое-то время, потом посмотрите и выберете осознанно то, что будет нужно.
Для первой камеры сильно вкладываться смысла нет.
Ответ