Если говорить в теории - я с вами полностью согласен.
Я и сам уже отложил 4000 на ФФ, но все же захотелось опробовать в реальной работе. Опробовал - и пока отложил покупку.
По порядку:
У меня как раз самый мелкий - Д7100, т.е. 24Мп кроп.
Шума действительно больше. Однако до ИСО 400 удаляется шум вообще элементарно, хотя у меня ИСО 100 лидирует с огромным отрывом в фото
Выше по ИСО, как уже говорил, для стоков не снимаю....в общем, и сюжетов таких нет, хотя выше пишут, что принимают. Все же предположу, что это ближе к лотерее - будут через раз заворачивать, меня такая статистика приемок не обрадует.
Зато мелкий пиксель на пейзажах при хорошем свете дает лучшую резкость, картинка с ФФ мягче. Хотя, согласен, это не очень важно, отличие невелико.
Насчет ДД. Тут есть разница в системах. В пределах одной системы разница кроп-ФФ по ДД действительно заметна.
Однако я сравнивал кроп Никон с ФФ Кенон. Тут Кенон не силен, к сожалению. Я много равов с 5Д3 крутил - тени тянутся плохо, света вылетают намного чаще, чем в Никоне - имею в виду свой кроп. ФФ от Никона еще лучше по ДД.
Вообще, я бы сказал, что для пейзажника лучше Никон, зато Кенон намного красивее передает цвет кожи людей.
По сути, моя единственная претензия к Никону - как раз по цвету кожи. Далеко не всегда удается получить красивый цвет кожи с Никона - несмотря на кучу конвертеров и фотошоп.
Насчет СФ.
Мне часто нравятся фото с СФ. Однако я понимаю, что текущие мои "успехи" в стоке вряд ли сильно улучшатся от наличия СФ

Тут вопрос цены во главе угла, хотя и вопрос удобства в СФ не очень на высоте.
Вообще, сейчас Д800-Д810 со своими 36Мп "король стоков", я согласен с тем, что размер кадра влияет.
Я бы его взял уже, но боюсь, что с цветом кожи опять-таки начнутся проблемы.