Если все объекты одинакового размера, то просто задаете им нужное масштабирование. Выделяете все элементы, которым нужно задать новый размер - Объект - Трансформирование - Масштабирование -выбираете нужный процент (если как у вас в примитивном примере квадрат10*10 в квадрат 5*5, то 50%) и все нормально уменьшается. Другое дело, если у вас все объекты разного размера, а привести их нужно к одному, то пожалуй, одной командой не получится и придется ручками каждый объект отдельно.
Не нахожу там ответа, как задать конкретный размер именно в единицах (px, mm и т.д.) для большого количества объектов.
Выбрать все объекты, даже если они все разного размера, в панели трансформ задать нужные размеры .например 10 пунктов по высоте и все все объекты будут 10 пт. Если закрыт замок между высотой и ширеной, то изменятся оба параметра.
Выбрать все объекты, даже если они все разного размера, в панели трансформ задать нужные размеры .например 10 пунктов по высоте и все все объекты будут 10 пт. Если закрыт замок между высотой и ширеной, то изменятся оба параметра.
Изменится до 10 расстояние между крайними точками массива объектов, а не размер каждого объекта.
Подскажите, как задать размер нескольким объектам сразу не в %, а точный размер в пикселях? Положим у меня 100 квадратов 10х10, а нужно сделать 5х5?
stashom, я пользуюсь для этого командой Object>Path>Offset Path. Указываю в поле Offset на сколько сдвинуть контур и она создает копии объектов по заданным параметрам.
Если вам надо из квадратов 10х10 сделать квадраты 5х5 ставите Offset -2,5 и получаете нужное.
Особенно хорошо это будет работать с неквадратными объектами. В форме яблока, например
Вообще, насколько я знаю, в илле простыми инструментами задача не решается. Я бы покопала в сторону астутовских плагинов и еще на векторбуме был урок по расставлению объектов внутри произвольной формы и в нем говорилось про скрипт, позволяющий заменять одни объекты на другие. Размер там вроде автоматом подгонялся. Я бы им попробовала.