Доброго дня!
Ответа на вопрос на форуме сразу не нашла, если он есть, то, пожалуйста, киньте ссылку.
Вопрос заключается в следующем.
Я рисую вектор, и сохраняю его как .ai (для себя, на будущее, так сказать). Для шаттерстока сохраняю этот же файл как .eps (illustrator 10). Но при этом сохранении резко подскакивает размер файла (к примеру в .ai файл занимает 3 Mb, в .eps - 17).
Пару недель назад можно было загружать файлы до 30Мб, только если файл был больше, загрузчик выдавал ошибку. Недавно мне отказали в принятии файла 17Мб, мотивирую это тем, что максимальный размер - 15Мб, хотя раньше грузила файлы размерами и 17, и по-моему даже за 20Мб (писала вопрос в поддержку, ответили сухо и малоинформативно, что максимальный размер 15Мб и точка).
Проблема в том, что в эти 15Мб крайне сложно уложиться. Довольно простая картинка занимает у меня как минимум 17 Мб. Как только не пыталась ее уменьшить, как не изощрялась, получается 15Мб, но уже с растеризироваными кусками (которые никто, конечно же, не примет).
Есть какие-то хитрости? Я, что, рисую не как все

?
В приложении пример недавней картинки.
Уже и все clippig masks убрала (увеличенная часть справа - это не маска, это просто кривые), никаких теней-эффектов. Просто законченные (закрытые) кривые, стараюсь даже чтобы все было только с fill color без line color.
Если рисовать работы посложнее, то так размеры совсем большие получаются…
Где подвох?!
Буду очень благодарна за помощь!