Спасибо, ребята, что ответили. Не умею здесь лайкать, так что просто говорю словами через рот - я рада, что наконец все правильно понимаю. ИМХО все, что сейчас можно и нужно делать - рассказывать о происходящем всем, кто имеет дело с микростоками, через свои горизонтальные сети. Я честно веду трансляцию в жж, но у меня не так много знакомых стокеров среди френдов.
Один знакомый стокер впомнил, что на Айсе есть опция послать сообщение всем своим френдам. Если надо, дам небольшой текст на английском, который туда можно запостить. Но проще просто дать ссылку на протестный форум и твитнуть буквально одно предложение - Hello, Vasya, sorry to disturb you, but check that out. Especially if you work not just with Istock but with Fotolia. Cheers!..
А вот теперь внимание вопрос. У многих Лия - второй по доходам сток. Особенно если они чуть раньше расплевались с Айсом. Что бы такое придумать, чтобы усилить наше влияние на Шаттерстоке, чтобы побольше раскочегарить эту керосинку? У меня есть возможность почирикать неформально с ребятами из берлинского офиса Шаттера в середине мая. Есть идеи для застольных бесед? Я сама наивный стокер, в политике не сильна, но могу запросто чего-то ссемафорить туда в режиме "радио со столба"...
Только вместе мы представляет из себя что-то. По отдельности мы капля в море. Надо держать вместе, друг за друга и тогда с нами будут считаться.
По поводу шаттера - пока отличная репутация, приятно работать с компанией. Хорошие продажи у новичков с первого дня, дружественный интерфейс и т.д. Безусловно есть над чем работать, но это мелочи, по сравнению с Фотолией. Но я бы не стал идеализировать и возвышать один сток, какой бы хороший он не был. Когда монополист - это не правильно. Почему так сейчас с Фотолией легко народ расстается, да потому что Шаттер есть. А если его не было, что делать?
да, я всегда внимательно читаю все что касается заработка
Хорошее слово заработок, плохо когда его не будет. Читать и понимать прочитанное - разные вещи. Многие пока не понимают, но когда поймут, будет поздно.
Кого-то забанили, потому что он разъяснил клиенту в фейсбуке DPC, почему тот жмакает на картинки, а скачать ничего не может - везде ошибка. Потому что авторы не дремлют!
о ) пойду им в фейсбуке обидного напишу )) и пусть банят на здоровье ))
Впервые за несколько лет стокеры организовались во что-то более существенное, чем просто недовольство на форумах и это хорошо.
Было бы здорово на базе сайта бойкотфотолия в последующем организовать сайт поддержки стокеров, не хранилище файлов, а именно поддержки, в том числе и правовой. Публиковать на нем новости по стокам, привлечь юристов с возможностью разовых консультаций за деньги.
Нам бы сейчас грамотный юрист не помешал, могли ведь быстренько скинуться. Юрист также часто нужен в случае обнаружения плагиата и незаконного использования контента.
Там же организовать пару фрилансеров для рассылки жалоб на файлообменники.
Перевести на английский. Расходы на поддержку думаю будут не слишком большие, Денег разработчику сейчас можно собрать.
Как думаете?
Цитата:
Сообщение от janem
Читала еще в январе очень внимательно, не скажу что мне все понравилось, но паники никакой по поводу этого сайта у меня нет.
странная вы - то целовать в десны лезете с профсоюзом, то хвалы ДФК поете