Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2008, 00:31   #391
Старожил

Оставлено благодарностей: 15
Получено благодарностей: 124
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы Фотолии

Здравствуйте, народ... Хотел вот посоветоваться с опытными людьми. Я-то человек начинающий, пока только десяток фоток взяли

Попробовал запостить еще серию картинок, ну, думаю, это уж наверняка, вроде понял, что им надо. Начали оперативно отфутболивать по качеству Вот я выбрал, какая мне нравилась - какие тут могут быть проблемы, может, что можно улучшить? Вот общий вид и 100% кусок.

http://foto.ixbt.com/?id=photo:271870
http://foto.ixbt.com/?id=photo:271869
archerix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 01:07   #392
Новичок

Оставлено благодарностей: 25
Получено благодарностей: 6

Приходят типовые отказы.Разделила их на несколько категорий.Предлагаю идею-приведу здесь цитату письма и тип отказа.Кто силен в английском-помогите их перевести(пригодится абсолютно всем,особливо новичкам).Искала в форумах поисковиком,не получилось.Переводила сама-смысл ясен максимум,если наполовину-не привыкла думать по-английски,не жила ни в США ни в Англии.Плохо то,что совсем смысл ускользает,неуклюже как-то выходит,неконкретно.Итак, первый тип:
Оverabundant photo category-каков точный перевод названия?
И далее,текст:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
We regret to inform you that photo 10388665 was not accepted. Fotolia has
received an overabundant amount of high quality images similar to this photo and
does not have need of more photos like it.

We suggest you submit photographs sought by buyers as detailed under the
Information and Rights page of your member home page.

Please feel free to submit other photographs for us to review.

We suggest that you review the following article on this subject: http://blog.fotolia.com/uk/faq/photo...hoto_type.html

If you selected the free option during the upload process, Fotolia will quickly
inform you if your photo has been integrated in the free section.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
безнадежно ли это фото?Можно загрузить снова?не бесплатно,
конечно, В-)).Пыталась переводить Промтом-коряво,приблизительно получается.
Просто хочется без неверно понятого смысла решить для себя,что делать со всей этой категорией и как дальше над собой и своими фото работать.Заранее благодарю
тех опытных стоковчан,кто уже проходил через это и даст совет-как поступать с такой фотографией.Ссылку не привожу-фото удалено,на других сайтах его еще нет,
вопрос в целом по такой категории отказов.
2.Что значат отказы на тему" similar photograph "
photo 10287551 was not accepted because the same or similar photograph was already submitted to Fotolia.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
You may not be aware but if you submit two of the same or similar photographs, Fotolia chooses only those with technical or esthetic qualities that meet our needs and are the closest to its category selected.

If you selected the free option during the upload process, Fotolia will quickly inform you if your photo has been integrated in the free section.

We invite you to submit other photographs to Fotolia.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто что может,подскажите.Завела у себя отдельно папку по отказам Фотолии,буду
хранить там,потом,может,сама помогать новичкам буду.По другим темам не спрашиваю,и так много.Форум смотрела частично,не нашла.На англоязычный форум
пока не хожу-из-за неточности перевода.
svetlana5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 01:40   #393
Старожил

Вот эти отписки по-русски:

We regret to inform you that photo 10388665 was not accepted. Fotolia has
received an overabundant amount of high quality images similar to this photo and
does not have need of more photos like it.
К сожалению, вынуждены сообщить, что фото №№№ не принято. Fotolia получила огромное количество высококачественных изображений, подобных этому фото, и у нас больше нет потребности в фотографиях такого содержания.

We suggest you submit photographs sought by buyers as detailed under the
Information and Rights page of your member home page.

Мы предлагаем вам присылать фотографии, которые могут быть востребованы заказчиками, об этом вы можете прочитать в разделе Information and Rights на главной странице вашего аккаунта.

Please feel free to submit other photographs for us to review.Пожалуйста, не стесняйтесь присылать нам другие фотографии на просмотр

We suggest that you review the following article on this subject: http://blog.fotolia.com/uk/faq/photo...hoto_type.html Мы предлагаем вам ознакомиться со следующей статьей по данному вопросу:

If you selected the free option during the upload process, Fotolia will quickly
inform you if your photo has been integrated in the free section.
Если вы при загрузке выбрали бесплатный раздел, Fotolia быстро сообщит вам о включении вашего изображения в бесплатную секцию.
За это сообщение сказали спасибо:
daria-daria (18.10.2010), Devor (19.11.2008), Lisik (20.11.2008), svetlana5 (20.11.2008)
Старый 19.11.2008, 02:24   #394
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Второй отказ говорит о том, что вы загрузили несколько однотипных изображений и они выбрали одно неаилучшее.
Мы всегда советуем изображения из одной серии отправлять по отдельности
Devor вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
svetlana5 (20.11.2008)
Старый 19.11.2008, 19:31   #395
Старожил

Народ, дык скажет кто что по поводу моей картинки в начале страницы? Я уж не знаю, что делать - техника у меня не ахти (просьюмерка). Раньше просто клацал в JPG, и ведь принимали же предметку... Сейчас вот попробовал снимать в RAW, долго колупался с настройками конвертора, был очень доволен результатом... И все запинали. Надо понять, что я неправильно делаю
Я уж часть картинок из следующей порции (самые интересные как на мой вкус) сам вытер, пока не запороли А то говорят, второго шанса практически не бывает
Старый 19.11.2008, 19:59   #396
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 29

2archerix:
Лично я вижу огромное количество шумов (или грязи) в районе звонка. Очень неровный переход тени и много мусора или облупившейся краски в разных местах - на цифрах, внизу ободка, на ручке чернота очень рваная...
Зелли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 20:25   #397
Новичок

Получено благодарностей: 8

Я честно говоря не очень понимаю. Вот например вот это у мну приняли сразу http://www.fotolia.com/id/10384893. Я конечно и не ожидал что такое возьмут уж больно дешевая криво сделанная логотипка, которую не принял у мну заказчик когда то. Так решил кинуть ради прикола. Затем рисовал кнопочки - таблички, понятно что конечно не старался вот оно http://blog.gala.net/uploads/dezignor/IMG_2215.jpg.
Но все же критерии оценки я не понял. Отказ пришел в воскресенье, что меня тоже удивило, возможно ли, что инспектор оказался злой за то что пришлось работать в воскресенье?!
dezignor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 20:28   #398
Старожил

Спасибо, Зелли... Ну, с краской на будильнике было все в порядке, и я не поленился его протереть - видимо, дело в шумах Будем думать, что с ними можно сделать. Наверное, свет был некачественный.
А может, я с шарпом перестарался - могут от перешарпа эти неровности возникнуть? Главное, все одинаково обрабатывал - если напортачил, понятно, что всю порцию картинок запорют

Последний раз редактировалось archerix, 19.11.2008 в 20:40.
Старый 19.11.2008, 20:44   #399
Старожил

dezignor, такие закидоны бывают у всех У меня первой приняли картинку с пленки, сосканированную на домашнем планшетнике Причем криво - тогда я обрабатывать сканы толком и не умел. Недавно вспомнил про это, поснимал снова фотки такой же тематики ("золотая осень", как грится), очень тщательно сосканил и обработал - и все поголовно запороли Может просто новичкам везет?
Старый 19.11.2008, 21:18   #400
Новичок

Получено благодарностей: 29

2archerix: Ну неее... Вот я смотрю на 12, на цифру 2 посередине. Что это за черная точка ? теперь если провести прямую от этой черной точки чуть правее красного кружка - вон смотрите там тоже черная точка на ободке - краска, похоже, облупилась.
А теперь смотрите ниже цифры 4 на боковую поверхность - видите, как будто грязно ? Ровный фон и на нем такие светлые разводы... И так далее.
Зелли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ