Я много общаюсь с западными людьми, разных категорий.
Так вот, тем кому посчастливилось познакомится с русским (славянским) менталитетом в один голос говорят, что у нас если кто-то хочет сделать что-то новое, то найдется 10 человек которые выдадут ему 10 причин почему этого сделать нельзя, а на Западе с точностью наоборот. Я в это легко верю. Давно ли вы слышали историю когда что-то придумывается у нас, а патентуется у них?!
Причем эта привычка сидит настолько глубоко, что находит свое отражение и в материальных структурах: законодательстве, инфраструктуре...
Я уже слышу голоса:"раз такой умный, возьми и сделай" Может быть.
Нужно научится видеть не проблемы, а задачи, которые нужно решить. На практике это бы выглядело так: Человек спросил с какими трудностями прийдется столкнуться для налаживания определенного дела? И в ответ ему список вопросов которые нужно порешать (пусть даже в списке будет полет на Луну). И пускай он сам решает сможет ли он это преодолеть.
А что мы видели здесь? - реплики типа "забудь!" Только Lori как профессионал написал по делу.
Нужно научится видеть не проблемы, а задачи, которые нужно решить.
это всё конечно верно, но многие здесь тоже не студенты-теоретики. И бизнес-опыт имеют, и стоковый рынок более-менее понимают.
Проблем так много, что перечислять их просто нет смысла. Я каждый месяц на форумах вижу предложение об открытии ещё одного стока. И каждый раз я задаю один и тот же вопрос "чем ваш сток будет отличатся от десятка уже существующих?"... ответа, как правило, не бывает....
Девять человек из десяти (а у нас, может быть, 99 из 100) всегда занимаются серьезным, аргументированным обоснованием невозможности осуществления нового проекта. Именно поэтому очень многие революционные технологии были созданы людьми, которые просто не знали о "невозможности" этого. Интересно, что на обоснование невозможности иногда тратится усилий больше, чем надо было бы затратить на реализацию. Имея "опыт" и "понимание" люди заранее ограждают свое пространство принятия решений "красными флажками".
Последний раз редактировалось knowhereman, 17.11.2008 в 14:59.
(в воздух) если б на старте проекта я четко понимала, во что оно выльется и что именно будет обозначать лично для меня - я бы не рискнула. Легкомыслие тогда позволило отмахнуться от массы "невозможного" - но сегодня я уже не умею быть такой легкомысленной.... Естьмасса вещей. которые необходимо учитывать, из этой массы 97% невидимы снаружи
Я много общаюсь с западными людьми, разных категорий.
Так вот, тем кому посчастливилось познакомится с русским (славянским) менталитетом в один голос говорят, что у нас если кто-то хочет сделать что-то новое, то найдется 10 человек которые выдадут ему 10 причин почему этого сделать нельзя, а на Западе с точностью наоборот. Я в это легко верю. Давно ли вы слышали историю когда что-то придумывается у нас, а патентуется у них?!
Причем эта привычка сидит настолько глубоко, что находит свое отражение и в материальных структурах: законодательстве, инфраструктуре...
Я уже слышу голоса:"раз такой умный, возьми и сделай" Может быть.
Нужно научится видеть не проблемы, а задачи, которые нужно решить. На практике это бы выглядело так: Человек спросил с какими трудностями прийдется столкнуться для налаживания определенного дела? И в ответ ему список вопросов которые нужно порешать (пусть даже в списке будет полет на Луну). И пускай он сам решает сможет ли он это преодолеть.
А что мы видели здесь? - реплики типа "забудь!" Только Lori как профессионал написал по делу.
Западный мир - общество счастливых и жизнерадостных идиотов. Они могут затевать какие угодно глупости и авантюры, вполне расчитывая на кредиты, или по-меньшей мере элементарную процедуру банкротства. У нас все крайне непросто. Не только надеяться сможете только на себя, но и придется учесть все противодействие и гнобление вашего бизнеса со стороны налоговых и прочих контрольных органов. Интересно, открывая свое предприятие в России кто-нибудь зараннее узнавал как его придется закрывать? А о том, что придется нанимать и платить работнику не для пользы бизнеса, а лишь для того, что бы тот как ошпаренная вошь носился по инспекциям и фондам с баулом бумажек?
Или вы собираетесь вести подпольный бизнес? Но в таком варианте вы, как я полагаю, половине здесь присутствующих авторов не будете интересны, а уж покупателям так тем более.
Вот если вы "продеретесь" сквозь все предостережения и мрачные прогнозы еще на стадии планирования бизнеса, тогда можете считать, что он может у вас получиться.
Ну и потом, у нас вам в советах стараются помочь и предостеречь, а на западе вас с улыбкой благословят на прыжок с небоскреба только ради того, что бы посмотреть как это вы брякнитесь.
Еще один банк ,это еще одна нагрузка на фотографа и покупателя. Придеться загружать не в 6 банков ,а в 7 банков, было бы лучше если бы был всего 1 банк в мире меньше суеты ,больше время для съемки. Может и смешно ,но жить легче меньше проблем.
Еще один банк ,это еще одна нагрузка на фотографа и покупателя. Придеться загружать не в 6 банков ,а в 7 банков, было бы лучше если бы был всего 1 банк в мире меньше суеты ,больше время для съемки. Может и смешно ,но жить легче меньше проблем.
один банк - плохо. Будет иметь и покупателей, и контрибьютеров. 5-7 в самый раз.
Может я, конечно, чего и недопоняла, но мне кажеться, что для получения ПРИМЕРНОГО представления о том, ЧТО нужно для того, чтоб сток СУЩЕСТВОВАЛ (не говоря уже о прибыли и окупаемости), достаточно внимательно проглядеть все, что есть на http://lori.ru/doc/
Там даже кое какие идеи почерпнуть можно
Я тоже задумывалась над вопросом не открыть ли свой сток... почитала... и раздумала. )) Нет, не струсила, просто поняла, что не хватит сил, времени и, наверное, желания. А при таком раскладе, сами понимаете )))))
Западный мир - общество счастливых и жизнерадостных идиотов. Они могут затевать какие угодно глупости и авантюры, вполне расчитывая на кредиты, или по-меньшей мере элементарную процедуру банкротства. У нас все крайне непросто. Не только надеяться сможете только на себя, но и придется учесть все противодействие и гнобление вашего бизнеса со стороны налоговых и прочих контрольных органов. Интересно, открывая свое предприятие в России кто-нибудь зараннее узнавал как его придется закрывать? А о том, что придется нанимать и платить работнику не для пользы бизнеса, а лишь для того, что бы тот как ошпаренная вошь носился по инспекциям и фондам с баулом бумажек?
Или вы собираетесь вести подпольный бизнес? Но в таком варианте вы, как я полагаю, половине здесь присутствующих авторов не будете интересны, а уж покупателям так тем более.
Вот если вы "продеретесь" сквозь все предостережения и мрачные прогнозы еще на стадии планирования бизнеса, тогда можете считать, что он может у вас получиться.
Ну и потом, у нас вам в советах стараются помочь и предостеречь, а на западе вас с улыбкой благословят на прыжок с небоскреба только ради того, что бы посмотреть как это вы брякнитесь.
Я тоже люблю постебаться над америкосами, поприкалываться над немецким трудоголизмом, но...
в реальной жизни: у них есть, а у нас нет (стоков, автомобилестроения, компьютерных технологий...) Вы не подумайте я не западник и не восхваляю их образ жизни/мысли. Я доволен тем где и как живу (вот только бы безвизовый вьезд в Европу организовать, а то уже достало по посольствам лазить ) У меня есть то чего нет у них: я могу вести мелкий подпольный бизнес и иметь кучу свободного времени !!! Они в общем случае не могут себе такого позволить.
Я не сказал, что не нужно советоваться, знакомится с предстоящими трудностями. Просто тон с которым человека ознакомили с вопросом не располагает к дальнейшей активности. Это тяжело заметить находясь внутри системы, я сам поразился разнице восприятий когда увидел нас со стороны.
А система в которой бизнесмену приходится продираться не является чем то внешним с чем нам не повезло, она является прямым следствием нашего отношения к миру.
Простите за пафос, чета накотило ночью.