Re: Вопросы по программному обеспечению для работы с видео
Цитата:
Сообщение от RomanUA
Очень, очень редко - скорее для экспериментов
Если нужен Фотошоп, я делаю так - сперва Премьера или Афтер (обрезка, звук) - экспорт в незжатое, потом финальная обработка в Афтере.
Фотошопом пользуюсь исключительно в случаях, когда Афтером нельзя добиться желаемого еффекта.
Фотошопом хорошо обрабатывать тайм-лапс, видео - лучше в Афтере
Что вы такого делаете в афтере, чего не может сделать премьер?
Цитата:
Сообщение от GooDween
Кто нибудь обрабатывает видео в фотошопе?
как рендерить?
или просто достаточно обрезать звук и лишние кадры, чтобы у покупателя была возможность самому работатьь с видео?
1. Не обрабатываю.
2. В камере самой все обрезаю, если надо, %10 максимум роликов этого требуют.
3. Так и делаю, пусть покупатель сам вымахивается.
да у нас тут фанатик нашелся)
и пофиг ему что по видео сапог впереди)
Ну да ладно, в афтетре проще все делается чем в премьере, премьер монтажная программа, а афтер для VFX и прочих шалостей.
Nikolasha После всех этих громкостей, наверно, стоит показать портфолио.
Звучит уж больно мощно, в стиле - "Снимаю на любительские камеры, всё подряд, не обрабатываю (т.к. и так хорошо), валю на все стоки по 100 роликов в сутки и имею уважение, а вы все дураки."
Представляю какие идиоты BlackMagic покупают за несколько тысяч долларов.
PS
Моя камера номер два для стокового видео - Nikon D5200. Снимать им очень удобно и приятно но файлы с него проигрывают файлам с Canon 5DM2+ML. Ещё бы, битрейт отличается в 4 раза.
Цитата:
Сообщение от Nikolasha
Что вы такого делаете в афтере, чего не может сделать премьер?
В Афтере, я делаю проэкт, а из него выходит 8-10 роликов
В Премьере, я монтирую свадьбы
А вариант - взять камеру или фотик, и погнать по природе, мне не нравиться - погода не та, и все уже снято до меня
Я в АЕ и пробовал, панорамма со слайдера, получается не плавная, сказывается не хватка кадров. Тоесть сделать можно но"строб подрыв" победить никак не получается. Вот и интересуюсь, может какая хитрость есть.
И ещё вопрос по canon 5D mark 2 или 3 есть ли разрешение 1920 c 30fps в настройках?