Re: Стоит ли грузить все картинки на все стоки или лучше выборочно?
Я хоть пока и не стокер (физически), но почитав выше дискуссию... Наше дело ПРОДАТЬ, а не заниматься "кто где чаще покупает и как". Всем не угодишь! Вещи эти уж слишком относительны - нужно не только учитывать интересы (про подписки я сейчас) покупателей, но и свою предрасположеность в производстве. Гы-Гы - почему Аркурс такой тупой и грузит на 22 стока? Это моё IMHO! Работы должны быть засвечены везде!!! Для всех покупателей!!!
Аркурс не тупой, просто у него есть нанятый человечек, занимающийся загрузкой на стоки этих тонн. Вы сами попробуйте грузить на более чем 5 стоков и сразу поймёте о чём речь.
А с вектором вообще траблы, для кучи стоков надо одно, для второй кучи надо другое, фотолия хочет свг, дримсу отдельно епсы грузи через браузер...
Когда речь идёт о регулярных загрузках, это знаете ли очень существенно.
Ну и траффик. У Аркурса(да и у многих стокеров) разумеется анлим. А вот если нет, то встаёт вопрос, отобьёт ли какой-нить фотомайнд или альбумо хотя бы свой интернет?
Есть и ещё один нюанс. Пропорции дохода с разных фотобанков. Почти у всех примерно такая ситуация, что около 70-90% дохода это шаттер и айс. Таким образом если они вместе приносят свыше 1к в месяц, то какая нить фотолия не больше 30 в месяц, а если шаттер с айсом выше 10к, то и фотолия стало быть с остальными выше 1к дают.
Долгачёв поделился, что Лаки Оливер ему принёс за год что-то около полутора штук. То есть пропорции по стокам и у него такие же плюс минус, и стало быть на два десятка стоков выгодно грузить тем, у кого и основные дают ощутимый прирост.
Ну а если вам шаттер приносит в месяц меньше 300 у.е., то маловероятно, что какой нить альбумо будет приноситть выше 10 в месяц. Конечно плюс минус, но регулярные доходы будут всё равно мизерными. В итоге нужно просто посчитать, надо ли вам тратить своё время(и траффик) для загрузки на такой сток или нет.
В любом случае каждый решает сам за себя, разумеется.
Уважаемые стокеры,а на какие стоки грузит Аркурс?Список или ссылка у вас есть?
Это чтоб не лезть туда, где затратно.У него,думаю,все продумано до мелочей,что
велосипед изобретать!И еще-у меня пока только пейзажи-где они лучше продаются
(больше востребованы)?Пока загружаю что есть и изучаю матчасть,а потом придется
думать о заработке и наращивать его.Посоветуйте, плиз.
Насколько мне известно, Аркурс грузит на все (где то я слышал или читал, что на 13 стоков - я -то столько и не перечислю). а природа лучше всего продается на Айстоке.
Тут, я думаю, все зависит от времени. Если времени достаточно, то можно осваивать много микростоков. А если времени мало, то стоит работать только с основными. От времени же идет и производительность труда. У кого времени мало, тот не сможет делать много высококачественных иллюстраций (200-300 в неделю). А, следовательно, и доход на всех некрупных микростоках будет небольшим. Поэтому, не стоит растрачивать на них время. Мне так кажется.
P.S. В комментариях выше написали про Аркурса. Не думаю, честно говоря, что стоит на него равняться. Во-первых, похоже, действительно, на то, что Аркурс работает не один. Во-вторых, (Аркурс, не обижайтесь, пожалуйста), страдает качество. Обратите внимание вот на этот шедевр "девушки в пятнах": http://www.dreamstime.com/royalty-fr...g-image9637289