Всем привет!
У меня некоторые фото заворачивают за баланс белого
цвета.Может кто знает, как можно это проверить.
И еще вопросик:
Где скачать на Shutterstock model released?
Особая благодарность Devor за ответ на предыдущий
вопрос
Аналогично в начале работы были такие отказы. Сейчас устанавливаю при съемке предметки баланс белого только вручную. Замеряю или по листу белой бумаги на свету, или от руки в настройках. Вообще для этого эксподиск нужен. Даже некоторые по экрану белого монитора замеряют.
проверить баланс белого при помощи палитры инфо в шопе. нужно знать показатели цветов. их можно найти у моргулиса, приводились они и в ветках о обработке - читайте форум.
Смотря при каких условиях съёмки , не важно фото или видео. Я например , проверяю баланс белого по белому листу бумаги в расфокусе.
Установка баланса белого по белому листу бумаги - это вынужденная мера, вызванная нищетой, незнанием или экстремальностью условий съемки. Я не призываю вас все бросить и бежать покупать серую кодаковскую карту, но лучше отстраиваться по ней.
Нужно глаза развивать, тогда будете видеть всякие паразитные оттенки. При должном упорстве со временем это придёт.
+1!
Согласен, но при наличии на снимке серого патча (или отдельного снимка с серым патчем, сделанного при тех же условиях съемки) работа сильно ускоряется.
Последний раз редактировалось ZHUR, 11.11.2008 в 11:57.
Хорошо,это уже понятнее,но как проверить баланс на уже отснятых снимках?
Основной критерий: нейтральность серых объектов. Если ни снимке присутствует объект, который при наблюдении в реальности глазом воспринимается как нейтральный серый (серая кодаковская карта и является таким объектом), его цвет в файле тоже должен быть нейтрально-серым: для RGB - значения по всем трем каналам равны между собой; для Lab - координаты a и b равны 0.
Если таких объектов нет, придется настраивать цветовой баланс "на глаз" (по визуальному отображению на экране и данным палетки Info) таким образом, чтобы изображение не содержало паразитный оттенок.
Как подсказывает нам дядюшка Дэн: "Всегда используйте полный диапазон доступных тонов и не предлагайте зрителю цветов, наличие которых, в данном изображении противоречит здравому смыслу."