Всем здравствуйте
Жажду критики и, если повезет, советов.
Что не так?)
Сделана очень большая по времени работа - вроде бы продуманный по идее интересный коллаж. Но- неярко, блекло, немолодая какая то уставшая модель, серый шумный слишком заблуренный фон,- обязаловка какая то- а не Новогодняя Фея
Последний раз редактировалось Elisanth, 05.12.2013 в 02:24.
Фотолия подкинула свинью. Сижу и тихо фигею.
Пришло письмо с темой "Fotolia - Вектор Отклонен - Техническая Проблема". Вектор, который принят 12 июня 2013 и является у меня самым продаваемым на фотолии и довольно успешным на остальных стоках.
http://image.shutterstock.com/displa...-139701787.jpg
Конечно, в нем нет ничего шедеврального, но он прямо-таки взорвал пару стоков (сама была в шоке).
За два часа до того, как пришло такое письмо, вектор купили и потом отклонили баллы.
Вот причины из письма:
Файл содержит невекторные элементы
В векторном файле все элементы должны быть векторными (включая шрифты и текстуры). Векторы, автоматически создаваемые из фотографий, запрещены.
Всё векторное
Фон
Даже если фон белого цвета, Вы все равно должны добавить фоновый лейер. Объекты без фона не будут допущены на сайт.
Да, фон прозрачный. Так у меня большинство векторов с прозрачным фоном. Это их теперь все перезаливать, что ли?
Проблемы с композицией
- Изгибы должны создаваться при помощи соответствующих инструментов
- Между элементами не должно быть промежутков (все элементы в векторе должны быть плотно связаны) Это что ещё за ахинея? Ну "стиль" такой у моего рисунка. Как это "плотно связаны"?
Проблемы с эффектами
Такие эффекты, как прозрачность и градиенты, должны применяться с осторожностью. Убедитесь, что эффекты, которые Вы используете, совместимы со всеми приложениями для работы с векторами.
нету
Совместимость
Во избежание проблем с совместимостью, сохраняйте, пожалуйста, Ваши работы в старейшем из доступных в Вашем приложении форматах.
EPS10.
Попробовать сделать белый фон и перезалить с пометкой инспектору? Что ещё я могу изменить в данном случае?
И очень интересно, бывали ли у вас подобные запоздалые отлупы?
сегодня началась такая же фигня...из старого ничего не отклонили, а вот из двух новых не приняли ни одного
Хотя я 100500 раз все пересмотрел и нет там никаких технических проблем
Может у них какой косяк с авто проверкой....
Artulina, я знаю, что они иногда отклоняют старые файлы, если файл был куплен, а потом клиент прислал обоснованную жалобу, что картинка некачественная. Тогда арт-дирекция проверяет уже применительно к претензиям клиента, и если он прав, покупку отменяют, а файл отклоняют из базы.
Обидно только, что в таких случаях у них опять стандартная отписка "по техпричинам", вместо того, чтобы писать уже конкретно.
В общем, я на следующий день после отказа отправила им заново. Просто фон белым сделала и написала об этом в пометке инспектору. Приняли. Продается. Конечно, не так резво, как предыдущий(((
не приняли и еще олимпийские 100 рублей по причине копирайта, подумал бы, что деньги не принимают, или в плоском виде, как бывает, но в на фотолии видел такие же файлы. Плюс в этом же батче приняты пятитысячные купюры
Последний раз редактировалось usersam2007, 25.12.2013 в 21:53.
Привет, хочу спросить: если ISO 400, нет хадежды проити отбор на какой либо фотобанк? Пересматриваю свой архив и сожалею, что раньше часто поднимала ISO.