Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2013, 14:41   #11
Новичок

Оставлено благодарностей: 18
Получено благодарностей: 20
По умолчанию Re: Рисую портреты из головы, а фотобанки требуют релизы.

Я тут в фотошопе эскизов набросала и вот думаю имеет смысл в вектор переводить? Примут со снимком экрана в релизе?
Myotis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 17:52   #12
Новичок

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 19

Тоже рисовала с головы, требовали релизы. Я написала в поддержку, что релизов нет, потому что сама придумала рисунок и что могу нарисовать что-то еще похожее чтоб они определили тот же человек рисовал или нет.
Артистка из Грибова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 16:04   #13
Новичок

Оставлено благодарностей: 841
Получено благодарностей: 434

Цитата:
Сообщение от Артистка из Грибова
Тоже рисовала с головы, требовали релизы. Я написала в поддержку, что релизов нет, потому что сама придумала рисунок и что могу нарисовать что-то еще похожее чтоб они определили тот же человек рисовал или нет.
Они не будут ничего определять и сравнивать - им нужен эскиз вашей работы оформленный как пропети релиз .
Необязательно ваять шедевр - главное чтобы была понятна идея и было похоже на конечный результат - ну и оформлено правильно .
tan_tan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 13:24   #14
Новичок

Оставлено благодарностей: 25
Получено благодарностей: 17

В общем загрузила эскизы к портретам и работы принял и Шатер и Айсток. Очень приятно что так просто все оказалось. Еще вот хотела спросить у форумчан про matte painting, хочу попробовать себя в данном стиле и вопрос такой - обязательно ли все изображения для коллажа покупать на фотостоках? Или можно перерисовать и добавить деталей, то есть чтобы был чисто рисованный matte painting. Или если покупать все изображения, потом это работа будет моей авторской и я буду меть на нее полные права? И при коллаже нужно будет грузить в релиз все использованные изображения? А откуда модераторы на фотостоках при проверке работ знают купила ли я картинку для коллажа или просто воспользовалась ею бесплатно?
Patricia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 12:51   #15
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 255
Получено благодарностей: 244

Насколько я понимаю, использование для коллажирования работ других авторов для последующей продажи на стоках недопустимо без личного согласия (пропети релиза) этих авторов.
Использование в качестве референсов, но не в качестве подложки, прокатит, если сходство с оригиналом не будет очевидно.
Может кто дополнит.
"А откуда модераторы на фотостоках при проверке работ знают купила ли я картинку для коллажа или просто воспользовалась ею бесплатно?"
Кривая дорожка.

Последний раз редактировалось smpl_vstr, 20.12.2013 в 13:02.
smpl_vstr вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Patricia (22.12.2013)
Старый 20.12.2013, 12:55   #16
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

Цитата:
Сообщение от Patricia
А откуда модераторы на фотостоках при проверке работ знают купила ли я картинку для коллажа или просто воспользовалась ею бесплатно?
А авторы на что?
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 14:58   #17
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 565
Получено благодарностей: 419

Цитата:
Сообщение от Patricia
В общем загрузила эскизы к портретам и работы принял и Шатер и Айсток. Очень приятно что так просто все оказалось. Еще вот хотела спросить у форумчан про matte painting, хочу попробовать себя в данном стиле и вопрос такой - обязательно ли все изображения для коллажа покупать на фотостоках? Или можно перерисовать и добавить деталей, то есть чтобы был чисто рисованный matte painting. Или если покупать все изображения, потом это работа будет моей авторской и я буду меть на нее полные права? И при коллаже нужно будет грузить в релиз все использованные изображения? А откуда модераторы на фотостоках при проверке работ знают купила ли я картинку для коллажа или просто воспользовалась ею бесплатно?

Patricia, советую вам внимательно прочитать эту тему

http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=8149

от начала до конца. Судя по вашим высказываниям, вы совершенно не в курсе правил продажи через стоковые агенства. Если авторы работ, даже тех, которые вы, как вам кажется, рисуете "из головы", узнают в них элементы своего творчества, ваш аккаунт удалят без права восстановления.
Alla_stock вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Patricia (22.12.2013)
Старый 22.12.2013, 11:56   #18
Новичок

Цитата:
Сообщение от smpl_vstr
Насколько я понимаю, использование для коллажирования работ других авторов для последующей продажи на стоках недопустимо без личного согласия (пропети релиза) этих авторов.
Использование в качестве референсов, но не в качестве подложки, прокатит, если сходство с оригиналом не будет очевидно.
Может кто дополнит.
"А откуда модераторы на фотостоках при проверке работ знают купила ли я картинку для коллажа или просто воспользовалась ею бесплатно?"
Кривая дорожка.

То есть не имеет значения купила ли я картинки для своих коллажей или от куда то скопировала или украла - все равно использовать в своих целей не могу так как нужно чтоб автор этих картинок лично на каждую картинку дал добро? Че то вообще не понятно. Я думала просто сохраняются его авторские права, а картинку я могу использовать каким угодно образом после ее покупки, это уже мое личное дело. А если некоторые авторы выкладывают на разных форумах свои картинки или фото и не указывают что копирование их работ и использование в своих целях запрещено, то это по моему их проблемы.

Референсы это работы сделанные по дизайну оригинала? А есть какие то пределы? Веть сделать можно и точную копию, а потом просто изменить цвет. А в вопросе matte painting, разве это не считается референсом?

В общем я тоже че то запуталась уже.
Старый 22.12.2013, 11:57   #19
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alla_stock
Patricia, советую вам внимательно прочитать эту тему

http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=8149

от начала до конца. Судя по вашим высказываниям, вы совершенно не в курсе правил продажи через стоковые агенства. Если авторы работ, даже тех, которые вы, как вам кажется, рисуете "из головы", узнают в них элементы своего творчества, ваш аккаунт удалят без права восстановления.

Интересно, 4000 работ в портфолио это какой приблизительно заработок он потерял? По моему долларов двести не более.
Старый 22.12.2013, 12:01   #20
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hydognik
А авторы на что?

Ну я вот не знаю кто у меня что купил. На шатере хоть страну видно на карте, а на других стоках и вовсе не видно ничего.
Ответ