Тут всё жалуются на режект за симиляр.
У меня вот около половины всего, что гружу, уходит по этим причинам в режект
Ну-у-у... если у Вас около половины реджектов... И я ещё на что-то жалуюсь? Я всё надеялся, что тупо не могу понять требования инспекторов Фотолии по качеству и по тематике. А тут вон оно как...
Выставил на фотолия несколько фотографий. На две, на мой взгляд лучших получил отказ. Остальные пока проверяют. http://ru.depositphotos.com/29530631...ml?id=29530631
К сожалению, Ваша фотография не была принята на сайт, потому что в базе Fotolia уже есть схожие или идентичные файлы. Сходство определяется непосредственно по изображению, а не по месту съемки.
Композиция
Фотография должна прямо иллюстрировать заданную тему и объект, на ней не должно быть отвлекающих элементов (теней, серого неба, несвязанных с темой объектов).
Оригинальность и качество
Для попадания файла в базу Fotolia, тема вашей работы должна быть оригинальной, или же работа должна быть очень высокого качества. Например, изображения флоры и фауны должны иметь высокую добавочную стоимость (исключительное качество, детализация), чтобы быть зачисленными в базу, т.к. тысячи изображений подобного содержания уже находятся в продаже.
Качество фона
Фон не соответствует теме фото или ему не достает эстетических качеств.
Качество изоляции
Для изолированных файлов: пожалуйста, проверьте качество линии изолирования при 100% приближении.
Просьба троллей выступающих, под видом знатоков не тратить свое драгоценное время на комментарии типа: такие тоннами шлют и тоннами отвергают, это не стоковые фотографии ... Или якобы технические: недостаточно драматичное небо,
не очень интересный свет (как будто снимал в студии)...
В общем, инспекторы Фотолии козлы, а кто с этим не согласен, тоже они самые)))
Ну а без шуток если, то давно известно, что к пейзажам у Фотолии идиосинкратическое отношение, проще говоря, пропихнуть пейзаж на Фотолию - подвиг сродни гераклову
Судя по вашим фото, фотографировать вы любите и умеете, посему конечно обидно, когда твою работу, в которую вкладываешь частичку себя, походя отшвыривают по надуманной причине..
Но это стоки, как говорится, просто бизнесс..
Посему относитесь проще - не взяли, им же хуже, в конце концов, та же Фотолия берет себе 3/4 от цены продаж, так что теряет в три раза больше чем вы, если вас это может утешить.
Проходите экзамен на Шаттер, там с пейзажами, хорошими пейзажами, получше будет
...
Проходите экзамен на Шаттер, там с пейзажами, хорошими пейзажами, получше будет
Спасибо!
Да надо попробовать Шаттер. Вот только оформлю загранпаспорт, без которого говорят нельзя. Да и на экзамен, пока могу выставить только пейзажи.
Не с кем в этот раз, спорить не собираюсь. Поэтому сразу предупредил, чтобы зря не теряли время.
да берут на фотолии пейзажи и довольно неплохо.один пейзаж и два симиляра к нему мало чем отличающиеся взяли,вот это я была удивлена,потому что пейзажик не очень.хотя и режектов там у меня тоже много.в портфеле в основном пейзажи и макро
Последний раз редактировалось yanikap, 19.09.2013 в 10:29.
да берут на фотолии пейзажи и довольно неплохо.один пейзаж и два симиляра к нему мало чем отличающиеся взяли,вот это я была удивлена,потому что пейзажик не очень.хотя и режектов там у меня тоже много.в портфеле в основном пейзажи и макро
у вас тут скорее исключение чем правило, статистика обратное говорит.
у вас тут скорее исключение чем правило, статистика обратное говорит.
инспекторы тоже люди,одни всё режектят,другие середина наполовину,третьи берут всё.я загружаю партию,через несколько дней отсылаю средние 2-3 фото на проверку и смотрю как приняли.если всё отрежектили жду следующего дня и опять отправляю 2-3 фото.если приняли всё то сразу же на проверку отправляю всё что было.таким образом пропихнула не одну фотографию,которой раньше отказали.также заметила что у меня в выходные приемка лояльней.если бы фотолия не продавала,то не стала бы заморачиваться приняли или нет.