ей-богу не думал, что возьмут такие фотки в фотобанк, примитив, даже я, человек не опытный, понимаю. Я офигеваю от буржуев, такую ерунду скачивать, но ведь если приняли в эти банки, если скачивают, значит нужно??! Они прибыль свою считать умеют и обладают достаточным профессионализмом, чтобы не брать ерунду с коммерческой точки зрения....
Да не думайте Вы про них. Какой смысл? Только Ваша собственная практика - критерий здесь. К тому же, представьте себе, что если бы Вы имели те же 50 на Айсе, но с качеством и содержанием на пару - тройку порядков выше, сколько у Вас было бы скачиваний!? Вот гляньте, например: http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=2667590
Как Вам такое? Один мой знакомый, после того как я показал ему этот портфель, страшно загорелся этими идеями, сказал, что он враз наснимает кучу такого... Дело было больше месяца назад... Он все снимает, думается мне, что долго ему трудиться придется...
Angarato: у меня к Вам технический вопрос. Посмотрел Ваше портфолио, как Вы обтравливаете белый фон с тенями? вместе с тенями или пририсовываете их, или это естественное освещение, например на фотке с шахматными фигурами?
как Вы обтравливаете белый фон с тенями? вместе с тенями или пририсовываете их, или это естественное освещение, например на фотке с шахматными фигурами?
Эти тени искусственные. Там, где бобины с нитками и ножницами, там тени естественные, но, разумеется я их правил в фотошопе. Делал несколько слоев для предметов (вырезая их пером) и несколько слоев для теней, выделяя их с использованием Treshold. Затем блюрил, двигал, менял цвет и т.д.
Учиться и думать над тем, что снимаешь. Посмотри критически на свои работы. Старые яблоки... Если уж кому нужны старые яблоки, то ЯВНО старые, а твои, по моему, выглядят как плохо снятые яблоки... Или две книги с картой памяти... Карту на превью не видно. Пока не прочитал название и не понял, что там чернеет
Ну и т.д. Камера у тебя гораздо лучше моей, но даже на своем Панасе на 6 мегапикселей, шумном ужасно, получается поиметь в среднем по 20 продаж в день при крохотном портфолио. Так что все у тебя впереди
Кстати насчет чёрного фона. Так как мнения разделились по этому поводу, задумался - как проверить. Решение оказалось простым. Ввёл в iStocke в поиске выражения White Background и Black Background. Статистика такая : на черном фоне более 25 000 фоток, максимальное скачивание >3000 фотка есть, белый фон - более 130 000 , фотка на 9 000 скачиваний есть. Так что действительно, скачивания зависят от качества работ ,а не от одного только фона. Ударим качеством по количеству!!!!
romul: согласись, если бы это были ПЛОХО снятые яблоки, их бы не взяли в банк??
Не факт. Все бывает, инспектор, например, ушами прохлопал. Я однажды загружал одну и ту же партию на все банки, и случайно одну фотографию зацепил не ту. Обычная фотография с зеброй, но в углу, прямо над ухом животного довольно крупное размазанное пятно. Уж не знаю что там счлучилось - муха что-ли мимо пролетала... Сразу ее не удалил и вот на банки по ошибке кинул. Половина приняли, глазом не моргнули. Потом где мог - удалил