То есть если берешь фото по лицензии СС, то в хелп файле или в описании работы нужно указывать ссылки на авторство использованного изображения или это не обязательно?
А то тут на днях закинул им логотип на пробу, отреджектили с формулировкой "не соответствует минимальным требованиям к качеству и/или политики Енвато". Хотя добавил файлы в psd слоёные, png и послойный вектор. По качеству я бы очень поспорил, т.к. у них много вещей имеется совсем не качественных!
Меня смущают только 2 вещи: 1) Шрифт в логотипе был коммерческим (написал ссылку для покупки); 2) Фото для превью были моими (нанесение логотипа на текстуру бумаги, футболку, ткань) и я об этом ничего не написал им.
Возможно, нужно указывать инспекторам, что какие-то использованные в превью фото свои (только как им это доказать), а какие-то чужие (дать ссылку).
В общем странные какие-то инспектора!
И еще: открыл Flickr - там многие файлы с лицензией "All Rights Reserved", а как сделать выборку только по "Some Rights Reserved"?
То есть если берешь фото по лицензии СС, то в хелп файле или в описании работы нужно указывать ссылки на авторство использованного изображения или это не обязательно?
Ссылка на источник обязательна.
Цитата:
Сообщение от Designer
отреджектили с формулировкой "не соответствует минимальным требованиям к качеству и/или политики Енвато".
возможно просто не понравилась работа по качеству, они же точно не указывают причину (и/или).
Цитата:
Сообщение от Designer
2) Фото для превью были моими (нанесение логотипа на текстуру бумаги, футболку, ткань) и я об этом ничего не написал им.
При отправке работы на проверку вы ставите галочку внизу "Any images, sounds, video, code, flash, or other assets that are not my own work, have been appropriately licensed for use in the file preview or main download. Other than these items, this work is entirely my own and I have full rights to sell it on GraphicRiver."
Этим вы подтверждаете то что все элементы ваши и то что у вас есть лицензии на использование чужих работ.
Цитата:
Сообщение от Designer
И еще: открыл Flickr - там многие файлы с лицензией "All Rights Reserved", а как сделать выборку только по "Some Rights Reserved"?
Ищите по ключевым словам (окно поиска справа вверху). Потом Advanced Search. В самом низу чекбокс: "Only search within Creative Commons-licensed content"
Человек украл мои работы, добавил текст и продает как свои лого.
Несмотря на ссылки, убедительно доказывающие мое авторство, потребовали DMCA полностью заполнить, подписать, отсканить и отправить им - без этого убирать ворованное не торопятся.