Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2008, 10:23   #41
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182
По умолчанию Re: Минимальные требования к фототехнике

там не продается - если вы заметили, есть надпись Notify me when this product is in stock

а что лучше для практических целей - хаммер (причем армейский вариант ) или феррари? и то, и то отлично, но они предназначены для разных целей или же для одной цели - попонтоваться. Вот и с фотоаппаратами точно так же.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
santar (13.10.2008)
Старый 11.10.2008, 13:50   #42
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Цитата:
Сообщение от santar
[url]Вот я бывший саксофонист и когда я учился, мой преподаватель мне сказал, что-бы я никогда не играл на плохих инструментах. Вот я этому правилу и следую всю свою жизнь.
И с этим инструментом научимся управлять. Я так думаю!:-)

Присмтритесь к этой штуке, это будет очень хороший инструмент
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/11/63
Но до её выхода придётся всёже потренироваться на чём попроще - на Марке 2 или Д3 например
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
santar (13.10.2008)
Старый 13.10.2008, 05:59   #43
Новичок

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 1

Спасибо, ешьте сами эту гадость!
Отановлюсь я наверное на Nikon D3.
Хорошо в руке держится, а потом все остальное к нему.
Nikon D3 (body) стоит $2359, D700-$1669 вот здесь: http://photodynasty.com/catalog/inde...51ee4455a7598e
А не понравится, отправлю назад Уговорили, я еще схожу в B&H и посмотрю, примерюсь к руке Я должен до Рождества(американского) истратить эти деньги
Здесь в Америке не попонтуешься, только в России понтуются.
1. Негде.
2. Понтярщики на каждом шагу , но они не понтярщики.
Здесь на это никто не смотрит, люди имеют деньги и хотят иметь хорошую технику.
Неважно, что это, хорошая машина или фотокамера.
Хотя, Ламборджини и в Америке понтярщики берут. Терпеть их не могу на дороге
Можно пойти в NY в институт фотографии учится, но я бываю и читаю на этом форуме и здесь учусь у всех вас Спасибо вам за это и прошу прощения, если чего-то не понимаю.
santar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 07:41   #44
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от santar
Nikon D3 (body) стоит $2359, D700-$1669 вот здесь: http://photodynasty.com/catalog/inde...51ee4455a7598e
вы сравните эти цены с ценами в более надёжных магазинах, и задайтесь вопросом - как это может быть так дёшёво? Я бы на вашем месте, не доверял этому магазину. Да и вообще всем, что базируются в Бруклине.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
santar (14.10.2008)
Старый 14.10.2008, 02:17   #45
Новичок

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от Elnur
вы сравните эти цены с ценами в более надёжных магазинах,
А какой надежный?
Не могу найти где вотэтот:/www.1wayphoto.com
santar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 15:06   #46
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2

Тут писали люди что мыльницы очень шумные... Да конечно относительно это так, но попробуйте не снимать на исо 400 и выше да даже на 200 нежелательно. Никогда не видел такого что на минимальном исо или на исо 100 были шумы. был у меня кенон A640, брал так как матрица у него была как у G7. Никаких шумов не помню при хорошем свете... Честное слово!! )))) Потом приобрел кенон 40Д и в принцыпе в качестве (точнее в резкозти картинки) не большое отличие было. Конечно зеркалка имеет огромное колво приимуществ почему и купил. Но что-то странно читать такие отзывы о мыльницаз за 500долларов что они шумят на исо 100... А640 300евро 2 года назад стоил, и что выходит он до сих пор лучше даже новых мыльниц еще и дороже которые?
cAt-ger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 15:13   #47
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

в идеальном случае, когда много света, и не должно быть на мыльнице много шумов. Возможны даже ситуации, когда шумов не будет видно.

Насчет резкости - вероятно, объектив был не очень + не забывайте, что мыльницы шарпят очень неслабо. Кстати, и цвета с мыльниц лучше

Новые мыльницы могут шуметь сильнее, так как производители в угоду маркетологам пихают в них всё больше мегапикселей. В общем, можно и с мыльницей работать на стоках - а можно и Марк 3 гвозди забивать, держа его за 70-200 Ф2.8 - только и то, и то неудобно.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 09:40   #48
mbp
Новичок

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 8

Цитата:
Сообщение от cAt-ger
Никогда не видел такого что на минимальном исо или на исо 100 были шумы. был у меня кенон A640, брал так как матрица у него была как у G7. Никаких шумов не помню при хорошем свете... Честное слово!! )))) Потом приобрел кенон 40Д и в принцыпе в качестве (точнее в резкозти картинки) не большое отличие было.
Не верю, у самого был А630 на исо50 слабый шум был даже при нормальном освещении. У 400D на ИСО100 его нет в тех же условиях.
Мыльница для стоков не катит и нет смысла убеждать кого-то в обратном.
mbp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 14:37   #49
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 126

Цитата:
Сообщение от mbp
Не верю, у самого был А630 на исо50 слабый шум был даже при нормальном освещении. У 400D на ИСО100 его нет в тех же условиях.
Мыльница для стоков не катит и нет смысла убеждать кого-то в обратном.

Вопрос - а в чем снимали, - RAW или JREG ? В JPEG шумы могут убираться шумодавом камеры, хотя качество снимка от этого, мягко говоря, не улучшается. Все это расчитано на печать 10х15.
Все от размеров матрицы. Тридцатый Панасоник - 8 Мп - приличная картинка. пятидесятый - 10 Мп на такую же матрицу. Шумы уже на 100 порой лезут просто жуткие. На 200 я лично снимать даже и не пытаюсь. Хотя при идеальных условиях освещения бывает и отлично. Фуджи, не помню, сотая какая-то - матрица поболее, так можно и на 200 неплохо использовать и детализация хорошая.
И вообще, да простять меня приверженцы зеркалок , для чего современному фотоаппарату зеркало? Лишний шум (а я животных снимают), сотрясение, износ. Это в Зенит мы раньше вкручивали все что угодно и наводили по зеркалу, а сейчас автофокус. Хорошая матрица, качественный дисплей в видоискателе и штук пять объективов, и причем тут зеркало...
Kirsanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 21:59   #50
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2

Было бы всё так радужно В маленьком дисплейчике особо ничего не разглядишь. Может быть когда-то прийдет эра lcd видоискателей, если до такого качества как оптические. Но ведь это не скоро да и на сколько дороже? А механика-оптика проверенно надежно дешево и сердито Да и зачем заменять превосходно работающий механизм на худший аналог електроники?
cAt-ger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ