Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2013, 15:45   #31
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1
По умолчанию Re: Sellimage.org

Как работает сервис загрузок с фотобанков sellimage.org и почему его не блокируют фотобанки.

Недавно нашел на просторах рунета сервсис sellimage.org, который позволяет скачивать изображения и видео с крупнейших мировых фотобанков.
Возникает вопрос - если они работают через подписку фотобанка, почему фотобанк не сделает коонтрольную закупку и не заблокирует эту подписку.
Или второй вопрос - как они продают в 5 раз дешевле файлы, которые нельзя купить по подписке? Я решил провести исследование.
Долго не буду писать что я делал и как, но мне удалось выяснить что во многих странах оплачивать файлы в фотобанках для организаций крайне неудобно или даже опасно - с точки зрения бухгалтерии и налоговых отчислений.
Поэтому в каждой стране существует фирма, которая принимает оплату за фото с фотобанков, выдает все бухгалтерские документы и т.д.
Такие фирмы сами по себе нарушают лицензии самих фотобанков - потому что являются посредниками, а перепродавать файлы нельзя по условиям лицензии.
Авторы доверили продавать фото фотобанкам, а не например ООО "Информационные технологии".
Другого выхода у фотобанков нет - им нужно продавать и продавать.
Так вот эти фирмы не покупают подписки, не перепродают файлы, а скачивают их напрямую через API фотобанка. Доходят ли эти деньги до фотобанков или идут на оплату аренды офиса и зарплаты - сказать сложно.
По сути своей эти ООО владеют всей базой фотобанка и могут продавать изображения поштучно в любых колличествах, при этом
не имея минимума цены.
Такие фирмы есть в каждой стране мира - и никто не мешает им дать доступ к API третьим лицам за определенное вознаграждение.
Погуглив около недели в сети интернет мне удалось найти представителя фотобанка в одной из стран Тихого океана, и за несколько минут скачать файлы по цене ниже авторских отчислений (оплатив PayPal)/.
После этого я перестал заниматься этим вопросом, поняв всю суть международных продаж и финансовых платежей.
Вывод: посредники фотостоков существуют и процветают и авторам нужно с этим смириться. Таковы правила игры.
digmov вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
iunewind (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 16:08   #32
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,654
Получено благодарностей: 6,580

Я с подобной вещью сталкивался на одном архитектурном 3d - сайте. Суть была в том, что кто-то из тамошних завсегдатаев покупал по подписке обои на Шаттере и выкладывал на файлообменники. Народ, ясен пень, усиленно качал. Может быть, я бы и не встревал, но обнаружил пару - тройку своих шедевров. За мое очень тактичное возмущение меня же и подвергли такому остракизму, какого не видел ни разу в жизни. Речь пошла про все - и про корыстолюбие, и про непорядочность, и про острый приступ копирастии, и про то, что я мелочный скряга, в общем, выразили коллективное презрение. Тема была закрыта с предупреждением от модератора сайта, что отныне всякий произнесший слова "авторские права" будет немедленно забанен навеки, ибо нефиг тут разводить буржуйские замашки.
Ulvur вне форума  
grigol33 (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 16:22   #33
Новичок

Оставлено благодарностей: 28
Получено благодарностей: 35

Цитата:
Сообщение от digmov
Поэтому в каждой стране существует фирма, которая принимает оплату за фото с фотобанков, выдает все бухгалтерские документы и т.д.
Такие фирмы сами по себе нарушают лицензии самих фотобанков - потому что являются посредниками, а перепродавать файлы нельзя по условиям лицензии.
Интересно, а в договоре таких фирм с фотобанками нет пункта о запрете перепродажи? Я думаю, он должен там быть. Мне не понятно, почему фотобанки этот канал не контролируют - ведь это, по сути, все равно что дать скачивать свою базу бесконтрольно налево.

Цитата:
Сообщение от digmov
Такие фирмы есть в каждой стране мира - и никто не мешает им дать доступ к API третьим лицам за определенное вознаграждение.
Что значит - никто не мешает? Опять-таки, это зависит от условий их договора с фотобанком. Но, с другой стороны, в любом случае это нарушение прав контрибьюторов - ведь мы не давали фотобанкам разрешения на подобное использование наших материалов.

Цитата:
Сообщение от digmov
Вывод: посредники фотостоков существуют и процветают и авторам нужно с этим смириться. Таковы правила игры.
Очень странный вывод. Эти фирмы нарушают законодательство и правила фотобанков, и, возможно, сами фотобанки нарушают собственные правила, нарушая тем самым наши права - а мы должны смириться. Почему?
meganeura вне форума  
grigol33 (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 16:31   #34
Новичок

Оставлено благодарностей: 28
Получено благодарностей: 35

Вообще, какое-то странное это сообщество - создано сегодня ради этого единственного сообщения. Больше в "сообществе" ничего и никого. Похоже, что написано все это специально, чтобы сказать стокерам "Смиритесь и заткнитесь".
meganeura вне форума  
Старый 04.06.2013, 16:52   #35
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,251

digmov, сегодняшняя регистрация, сообщения только с ссылками на это сообщество. Зачем вы на форуме?
Elisanth вне форума  
grigol33 (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 17:14   #36

Восклицание Re: Sellimage.org

Цитата:
Сообщение от Elisanth
digmov, сегодняшняя регистрация, сообщения только с ссылками на это сообщество. Зачем вы на форуме?

Чтобы обьяснить Вам и таким как Вы - организация не может купить фото на фотобанке без посредника, так как фотобанк не является юридическим лицом Российской Федерации. Если фото купят по кредитке сотрудника - это нарушение лицензии, если вайером или чеком оплатить - нужны договора на внешнеэкономическую деятельность. Налоговая прибежит через часок.
Фотобанки пресуют жестко авторов - потому что их легко пресовать. Автор не может доказать что он автор, грузит свои фото в десяток фотобанков, их покупают дельцы и загружают еще в десяток других фотобанков. Пресуют авторов за использование брендов, людей, зданий - и защититься никак (очень похоже на сталинскую эпоху).
Наивные авторы наедятся что фотобанки будут защищать их авторские права, сами не владея правами. В штате шатерстока например 170 сотрудников - из них 2 или 3 юриста. Они не смогут физически реагировать на тысячи абуз.
Хотите защиту - продавайте изображения вместе в правами - тогда фотобанк будет защищать свое имущество всеми силами.
Возможно еще не появились фотобанки, готовые выкупать фото с правами - но прийдет время и они появятся.

Мы теряем время на дискусии, а можно было бы потратить его на расширение портфолио.
digmov вне форума  
Старый 04.06.2013, 17:26   #37

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 731
Отправить сообщение для  bedya с помощью ICQ

Вот чудыло!
Ты еще дефченок за титьки и косички дергал, да шмаль в сортирах и по за углами курил, когда нам тут объясняльщики примерно то же говорили.
Ты думаешь - ты первый?
bedya вне форума  
Старый 04.06.2013, 17:40   #38

Вы бы тут обсудили как заплатить честно налоги с каждой проданной фотографии - вожди Украины и России бедствуют, ждут когда же проснется Ваша порядочность
digmov вне форума  
Старый 04.06.2013, 19:45   #39
Старожил

Оставлено благодарностей: 492
Получено благодарностей: 2,427

digmov, не вижу ссылки на портфолио в профиле...
Есть что скрывать? Или наоборот - как раз нечего?
Если вы не стокер, то как вы можете рассуждать и поучать о том, о чем не имеете понятия? Да еще и подгонять что бы делали больше работ вместо того что бы пытаться защитить свою интелектуальную собственность? Тут уж каждый сам решает что ему делать, не следует так подставляться)). Ваш нравоучительный тон здесь неуместен, - попахивает небезызвестным графом Монте-Кристо(которой, безусловно вы) и остальными( далее по анекдоту).
Если же вы стокер, то вот и упирайтесь рогами в землю и штампуйте шедевры для таких вот "посредников", не отвлекайтесь на всякие глупости, вроде просвещения тупых и жадных стокарей))

Последний раз редактировалось Plus, 04.06.2013 в 20:37.
Plus вне форума  
Старый 04.06.2013, 20:24   #40
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,085
Получено благодарностей: 1,523

Его портфолио состоит из ворованных у нас фото vk.com/sellimage

digmov, "во многих странах оплачивать файлы в фотобанках для организаций крайне неудобно или даже опасно - с точки зрения бухгалтерии и налоговых отчислений." - это полный ничем не обоснованный бред... Разве, что клиенты нищие, жлобяться платить за подписку

Последний раз редактировалось Elisanth, 05.06.2013 в 01:50.
Tyki вне форума  
Закрытая тема