Всем привет! Являюсь новичком. Посмотрите, плиз, наброски - до какой степени их необходимо прорисовывать? - Вопрос глуповат, но в первый раз есть сомнения...
Тема как раз для меня, новичка. Только меня скорее волнует вопрос "как продолжить?", потому что начать-то я начала... Начала - не смейтесь - с гимпа. Полгода возилась с ним, сейчас выходят кое-какие иллюстрации но... хочется перейти на другой уровень. Начать осваивать Иллюстратор? Попробовать рисовать для стоков или не спешить с этим, набить руку? Как оценить свой потенциал и как его развить? Рисую, бывает, иллюстрацию (чаще всего с фотографий-подложек) и понимаю, что она примитивная... Нет в ней индивидуальности что ли, как в чужих работах. Как найти себя, свое направление, свой стиль?
Если начинаете с нуля, сначала освойте инструмент (Иллюстратор), когда научитесь работать тогда уже ищите свой стиль. Просто чтобы что то изобразить, сначала нужно знать как это сделать.
Есть кто работает в обеих прогах? Имею виду илл и корел. Есть ли большие отличия для создания сложных работ? Просто прочел о компьютерных курсах. Иллу обучают вертальщиков, а корелу-художников-дизайнеров. Мне что-то непонятно стало(к корелу даже не притрагивался), дизайнерам илл не подходит?
Читал мнения художников, в кореле не все так просто со слоями, что вызывает сложности. Вот и все что знаю. Но мне кажется, что в илле очень удобно рисовать, не хватает лишь кистей, но как я понял их можно позаимствовать и в фотошопе. Вообщем, хотелось бы услышать мнения художников-дизайнеров.