Хочу объяснить почему я поблагодарил обоих участников этой ситуации.
Я не считаю
Polina21 героиней. Для меня она остается человеком, который нарушил авторское право и понадеявшись на авось, попыталась на этом заработать немного денег. Каким бы ни было ее объяснение, оно если честно меня мало интересует. Я не вижу причин и возможности как-то оправдать этот поступок, даже если он был совершен по причине глупости или незнания.
Меня лишь порадовало ее поведение в ситуации, когда нарушение вскрылось. Человек не стал отрицать и обострять конфликт. Она подтвердила нарушение и проявила намерение все исправить. Вообще не каждый решится сделать все это публично и принять на себя заслуженный удар критики и негодования, понимая, что репутацию это никак не восстановит. В целом ее появление на форуме и желание исправить свою ошибку я лично оцениваю, как достойное поведение в ее ситуации. За это я ее и поблагодарил. Намерения снять с нее вину или оправдать у меня не было.
Надеюсь, что все свои обещания на форуме она сдержит и данная малоприятная ситуация послужит уроком на будущее.
Стокера
TpaBMa я благодарил по другой причине и она не связана с благодарностью другой стороне. У него было несколько вариантов поведения и он выбрал, на мой взгляд, самый адекватный и здравый, хотя и наиболее геморройный.
Я считаю, что любое нарушение должно быть наказано. Все кто здесь написал о том, чтобы немедленно писать в саппорт и задействовать все доступные правилами методы конечно же правы. Проблема в том, что правила эти не нацелены на справедливое урегулирование конфликтных ситуаций. Сток их пишет, чтобы прикрыть свой собственный зад от судебных исков. И саппорт не выполняет роли арбитража, а действует, как карательный орган, баня всех под одну гребенку. Прочитав много историй о поступках и решениях саппорта, у меня не появилось уверенности в своей собственной защищенности. Как бы я не старался честно вести дела и следовать всем предписанным правилам в любой момент меня могут забанить или удалить часть моих работ независимо от того насколько большое у меня портфолио. Хотя у «жирных» стокеров все же больше шансов хотя бы начать диалог и быть услышанными.
Саппорт стока выступает в роли кувалды, которой ты можешь расхерачить любого в ошметки. Но насколько эта мера наказания соответствует нарушению, оценивает сам «жалобщик» на свое усмотрение. Любой здравомыслящий человек понимает, что размер и сила наказания должны зависеть от тяжести нарушения.
В данной ситуации автор топика, на мой взгляд, сделал адекватный выбор дать шанс человеку исправить ситуацию самостоятельно. Он не поленился, искал контакты нарушителя, чтобы связаться лично. Не найдя возможности прямой связи, обратился публично через форум. Если бы это не принесло результата он бы уже отправил письмо в саппорт, как обещал.
Конечно я не знаю истинных причин которыми руководствовался автор топика. Может все дело в безмерной филантропии и жалости

Мне хочется верить в то, что это рациональное и продуманное решение. Именно за это я его и поблагодарил.
Если кто-то встретит в чужом портфолио свою собственную работу. То есть увидив факт чистейшего и откровенного воровства, он сразу без колебаний отправит жалобу в саппорт, я тоже буду на стороне этого человека. Я считаю, что окончательный и бескомпромиссный бан такого вора — это адекватное наказание.
Конечно, на мой взгляд, только удаления работ недостаточно для исчерпания ситуации этого топика. Более справедливым была бы частичная или полная компенсация от полученной нарушителем прибыли. Но всеми этими нюансами как раз и должен заниматься арбитраж стока. Если участники конфликта смогут сами между собой окончательно и справедливо разрулить ситуацию, то это будет уже совсем идеальным и невероятным примером самоорганизации и адекватности. Я буду аплодировать стоя сознательности обоих людей, так как подобное явление крайняя редкость в нашем современном обществе.