Закачал несколько видовых фотографий Праги, пример одной из них во вложении к посту. Получил такой отлуп:
Caption is required
See Forum thread: http://submit.shutterstock.com/forum...ic.php?t=40005
Trademark--Contains potential trademark or copyright infringement--not editorial.
Model Release--Please re-upload with release.
С Caption понятно - нужно какое-то описание предмета съемки.
С Trademak тоже более-менее ясно, хотя похожие фотографии уже пропускали.
Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Natalia D.
Только что получила отказ за фото, где изображены я и мой муж. К фото заслали 2 модель релиза: его личный и мой как фотографа, где муж выступает в роли свидетеля съемки. Отказ дословно: "rotate release". Кто сталкивался с подобным - напишите.
может, буквально и имеется в виду "поверните релиз на 90 градусов"?
Цитата:
Сообщение от dimol
может, буквально и имеется в виду "поверните релиз на 90 градусов"?
Спасибо! Действительно проглядела, что он на 90 градусов развернут. Перевернула, отослала - приняли фото!
Не думала, что 'rotate release' - это руководство к действию, я восприняла эту фразу как причину отказа
Серию из подобных фото завернули по причине " Not Approved: Do not use the Celebrities category for this type of image." Подскажите, пожалуйста, какую (какие) категорию здесь нужно присваивать свадебным фото (обычно в других местах есть что-то типа "Wedding"?
Последний раз редактировалось fotosergio, 02.02.2009 в 18:22.
Цитата:
Сообщение от fotosergio
Серию из подобных фото завернули по причине " Not Approved: Do not use the Celebrities category for this type of image." Подскажите, пожалуйста, какую (какие) категорию здесь нужно присваивать свадебным фото (обычно в других местах есть что-то типа "Wedding"?
the Celebrities category, они написали...только отказ за это считаю не правильным.
Цитата:
Сообщение от fotosergio
Так инспектор совершенно прав.
celebrity — 1) известность, популярность, слава 2) знаменитый человек; знаменитость; звезда. Это из лингвы.
Я бы такие фото кинул в категорию люди, и возможно, набрался бы нахальства и вписал еще праздники. (People, Holidays).
Здравствуйте!
Я хорошо прошла экзамен на Shutterstock, приняли 10 работ, и два месяца все брали
без отказов и векторы и фотографии. Вдруг пошли отказы уже работ 12 , векторы и
фотографии. Получаю один и тот же текст. В чем причина не понимаю.
Помогите разобраться.Может проблема с JPEG, я делаю по большей стороне 640pixels
Текст, который я получаю : Not Approved
Please do not submit JPG as model release.
Цитата:
Сообщение от grafnata
Здравствуйте!
Я хорошо прошла экзамен на Shutterstock, приняли 10 работ, и два месяца все брали
без отказов и векторы и фотографии. Вдруг пошли отказы уже работ 12 , векторы и
фотографии. Получаю один и тот же текст. В чем причина не понимаю.
Помогите разобраться.Может проблема с JPEG, я делаю по большей стороне 640pixels
Текст, который я получаю : Not Approved
Please do not submit JPG as model release.
Вы два месяца грузите на Шаттер и с чего вдруг вам стукнуло грузить эти изображения в Model release или куда вы их там суёте?
Вы перевели отказ (так, на всякий случай, вдруг там причина написана)?
И всё-таки в отказе "JPG" или "JPEG"?