lokomotiv77, мне сразу в глаза бросается что передний край объектов из фокуса вылез, лучше когда от него уходит резкость. По моему опыту. Грязь на белой подложке видна, тоже не в плюс идёт
Здравствуйте. Пробую снимать предметку. Пока учусь изоляции. Что можете сказать об этом фото?
s001.radikal.ru/i195/1305/03/047d0e64de0d.jpg
Интересует больше техническая сторона,как изолировано,достаточно ли резко или нет.
Уже или совсем без тени или всё-таки чистить, ибо шумно очень. F/20 - это уже слишком; EV -1 зачем? Это из RAW сконвертировано? Ибо для JPEG настройки очень жестокие.
Сконвертировано из raw ,диафрагму закрывал,т.к. света много,и EV-1 по этой же причине.
servickuz, что значит настройки жестокие? Какие то параметры неправильно выбрал при конвертации?
Попробуйте купить белый спанбонд в садовом магазине (ткань такая бесшовная, типа флизелина), он копейки стоит. Стелите его слой за слоем перед вспышкой пока не добьётесь нужного света. У меня предметка на ф7-10 и выдержке 1\250, изо 100, со штатива с автоспуском. Никон кроп. Приёмка по предметке 100%, хотя фото я заливаю только месяц.
Ах да, объектив китовый, 18-105. предметка в основном на 70-105 выходит.