Вот дали мне ссылочку на это чудо, www.paya.com.
Сайт продает фото и видео, при этом если я правильно понял, грузить напрямую нельзя, только в начале на ютуб, вимео и т.д., а потом типа им ссылки кидать, чего размещаешь. Манибукса нет. Водяной знак делаешь сам. Цены высокие, отчисления 80% автору.
И просветите заодно, как можно видео продавать на ютубе, разве такое уже возможно?
Пока (судя по тому что я почитал) выглядит так: сам заливай ло-резы на фликры-ютюбы (вотермарки по желанию), оформляй у нас, ставь цены, продвигай (?), а деньги покупатель нам даёт, за это мы берём 20%, а потом когда купят файл ты сам загружаешь к нам оригинал.
Помниться кто-то о таком аля стокерском иБее мечтал, вот оно наверное для вас.
Есть у них правда какой-то свой дистрибьютор, вернее это они и сделали сайт - T3Media, называют себя "one of the world’s largest licensing organizations" http://www.t3licensing.com, можно дистрибьютить через них. Но там роялти только 20% автору (https://www.paya.com/learn-more/t3media-distribution).
Заикаются, о возможной заливке на сам сайт в будущем.
Не интересно пока. Но для крупных студий возможно интересно. Хотя на данном этапе с таким же успехом эти студии могут на своём сайте продавать.
Последний раз редактировалось loon, 29.03.2013 в 13:15.
Вот бы еще как-то увидеть продажи, кол-во, покупается ли на этом сайте вообще что-нибудь или нет.
И еще, новость 2009 года прочел, что и на ютубе типа можно продавать видео. Но не пойму осталось ли это новостью, или реально кто-то продает. Нигде в руск. инете не нахожу инфу об этом.
Короче я вижу определенный сектор рынка, который не охвачен стокерами вообще. Инфы 0.
Ну на стоках тоже не все, а некоторые, те кто экзамен сдаст или заинтересует своим портфелем.
На сегодняшний день на ютубе зарегистрировано людей по кол-ву равное гос-ву занимающему 3 место в мире по кол-ву жителей.
Также вопрос, как я понял, наверное можно загружать на ютуб свои работы, ну пусть в низком разрешении, пусть с водяным знаком, и рекламировать свои работы на стоках. Так ли это и делает ли кто так?