Re: Вопрос по железу! Перегревается процессор, компьютер отключается.
был у меня такой Атлончик. Кулер у вас очень простоват для него. У меня был кулер с огромным радиатором, я и то не мог сказать, что проц не греется. В общем нужен хороший кулер с большим радиатором и медными трубками, качественная термопаста и вентилятор 120мм.
Цитата:
Сообщение от luk
У меня был кулер с огромным радиатором, я и то не мог сказать, что проц не греется. В общем нужен хороший кулер с большим радиатором и медными трубками, качественная термопаста и вентилятор 120мм.
Спасибо. Пойду по нашим магазинам поищу такой, а то меня убеждали в магазине, что и этого хватит, хотя летом было заметно.... что не хватает.
Оцифровал часовый ДВД диск... температура выше 57 не подымалась, но к лету надо искать кулер по мощнее.
Потому-то АМД и дешевле... временами... А не разгонял ли кто-либо ваш камень и не игралсь ли Вы с шинами и БИОС?
Советую все-таки поменять процессор, хотя я врезал практически бесшумный 8-дюймовый кулер в боковую стенку СБ и проблему перегрева оперативки и ЦП снял как таковую.
Mister_X, Похоже все таки кулер, у меня давно так же умирал вентилятор на блоке питания, вроде крутится, а охлаждения ноль. Пока совсем не остановился.
Скачайте какую нибудь программку по вентиляторам, посмотрите сколько оборотов выдает.
Цитата:
Сообщение от Mister_X
При этом не ощущаю... что радиатор кулера становится скажем так - горячим. То есть, он еле тёплый... такое впечатление что между ним и процессором не идёт теплообмен.
Плохо прилегает площадка радиатора к процессору. Смотрите, что-то возможно сломалось ... Когда снимаете радиатор, на площадке видно по термопасте как плотно она прилегает.
Хром постоянно перегружал процессор своими отдельными процессами на каждой вкладке, перешел на мозиллу, проблема ушла, потом нод 32 стал грузить проц, перешел на авг 2013 и все норм. Смотрите что грузит проц. Если он постоянно на 100% рработает и на максимальной частоте, конечно будет греться
Ребята, всем спасибо за дельные советы. Проблема на данный момент решилась.
Сам процессор пока менять не буду, возможно осенью перейду на платформу i7, а то сейчас мамку и всё остальное менять накладно. Думаю это ещё поработает... разве что кулер поставлю более мощный... с алюминиевыми трубочками.
Цитата:
Сообщение от Mister_X
Спасибо. Пойду по нашим магазинам поищу такой, а то меня убеждали в магазине, что и этого хватит, хотя летом было заметно.... что не хватает.
Оцифровал часовый ДВД диск... температура выше 57 не подымалась, но к лету надо искать кулер по мощнее.
Это не проверка... Вот программка стресс-тестирования http://www.ocbase.com/index.php/download ,она даст вашему Атлону прос..тся (пардон надеюсь дамы данную тему не посещают)... Если тест выдержит, можете считать вопрос закрытым....
Нормальный куллер на трубках теплообмена стоит не менее 30$, а хороший значительно дороже. Все остальные маленькие поделки не далеко ушли от боксового....