Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2008, 18:52   #271
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 518
Получено благодарностей: 908
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Нефига тут ещё это г* слушать, где модераторы?
Мало нам таких гениев на олдее или в других местах, которым дорого заплатить пару долларов за вектор, делая заказ на сотни?

Специально для моралистов и прочих. Мне пофигу, работаете вы на ворованном софте, платите ли вы налоги или вообще рэкетом занимаетесь на бензоколонке.
Меня волнует только чтобы не воровали у меня лично, и у моих друзей. Это не мораль - это бизнес.
Своруете у меня и если сумею найти - засужу нафиг. Если не выйдет, то ваших заказчиков или как минимум помогу с деловой репутацией и прочими прелестями.
Так что либо не воруйте - либо прячьтесь!
kjolak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 23:21   #272
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Боюсь девушка немножко не поняла. Lakshmi Мы по собственной инициативе и воле на Олдэй и прочее подобые ресурсы свои работы не выкладываем. Их туда выкладывают те, кто у нас их варует. Всё что мы выкладываем в инет находится в официальных фотобанках и только за деньги. По этому любое другое распространение не законно, потому что происходит без нашего согласия. А вы (знаете вы это или не знаете), скачав нахоляву с Олдэя одну из наших работ, невольно а может и сознательно становитесь вором и в случае судебного процесс будете отвечать по всей строгости. То что вы не знаете законно оно распространяется или незаконно вам не поможет. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 23:23   #273
Старожил

Оставлено благодарностей: 143
Получено благодарностей: 450
Отправить сообщение для ArtyFree с помощью Skype

dimol, правда, не стоит реагировать. Это "чудо" Lakshmi просто на эмоции разводит - типичный вампирчик... Это ж надо, на сайте авторов рассказывать, что у них надо воровать))))))))) Сюжет для Задорнова

По делу. Уважаемые модераторы, не удаляйте посты этого Lakshmi и других несознательных граждан. Сканы (фото) с экрана, заверенные нотариально устанавливают факт, который можно уже "пришить к делу", на сколько правильно понял. Если все сложится удачно, дальше будет чем занять юристов. Сейчас изучаю вопрос авторского права и возможности юридической защиты - готовлюсь начать диалог с адвокатской фирмой.
Похоже, у нас все может получиться, и некомеррческая Ассоциация стокеров (пока назовем так), созданная для юр. защиты (т.е. задача довольно узкая) вполне может воплотиться в реальности... хотя дело это и не быстрое, поскольку новое. Нужно создать эффективную систему, чтобы каждый участник Ассоциации смог наказать воров при минимуме усилий - просто дать знать по определенному адресу о том, что его работы кто-то незаконно использует или распространяет. Дальше юридическая фирма будет вести свою работу - отслеживать действия "пиратов", регистрировать и собирать документы, потом передавать дело в суд. Мы же, друзья, будем спокойно и с удовольствием заниматься любимым делом - творчеством, не отвлекаясь на всякие "разборки".
И... здесь мы подходим к вопросам, которые пока лучше обсуждать в закрытой части форума.

Для начала надо прояснить, как идея "Ассоциации юридической защиты" воспринимается среди своих. Dimol, прошу Вас, создайте в закрытой части пробный экспресс опросик, какая сумма ежемесячных взносов кажется необременительной для возможных участников. + еще какие-то опросы, на Ваш взгляд, нужные по этой теме.

С уважением, Роман.
ArtyFree вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Artpilot (12.09.2008), dimol (12.09.2008), kjolak (12.09.2008)
Старый 12.09.2008, 11:47   #274
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Думаю касательно бюджета логично было бы плясать от обратного. Сначала выяснить +/- минимальные издержки или там тарифы от юридической фирмы, потом уже определиться минимальное кол-во членов для функционирования такого общества и т.п. Сложность состоит в том, что мы все тут граждане разных государств, а иски в суд подаются конкретно по месту. Здесь нужно или филиалы в каждой стране ?
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 12:00   #275
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Роман, я согласен с SONY, мне кажется пока что рано организовывать опросы.

kjolak, не надо так реагировать на Lakshmi, это просто любопытный образчик мышления совкового дизайнера. Наоборот, даже полезно почитать, как мыслят многие потенциальные клиенты стоков на постсоветском пространстве.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 12:17   #276
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 9

Знаете уважаемые авторы, я посмотрела ваши портфолио и хочу обратить ваше внимание, что такого плана векторы ни я ни другие дизайнеры у нас на фирме неиспользуют, ваши работы подходят больше полиграфистам. Так что могу вас заверить, что ваших работ мы не скачивали, а в основном скачиваем принты с дисков из книг, я думаю они не являются вашими авторскими? И кстати сказать, вы меня так полили грязью, но такой подход в работе не только у меня, а практически у всех фирм. А потом например я никогда не беру в чистом виде, я беру или элемент или идею( компазицию, технику, графический прием). Так что здесь нет плагиата.
Lakshmi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 13:01   #277
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 731
Отправить сообщение для  bedya с помощью ICQ

Уважаемая Lakshmi, какая нам разница что вы берете или не берете. Берите хоть наскальные рисунки неандертальцев.
Нас волнует само размещение работ на пиратских сайтах, без разрешения авторов и их правопреемников, т.е. микростоков.
Цитата:
И кстати сказать, вы меня так полили грязью, но такой подход в работе не только у меня, а практически у всех фирм.
А кто вам дал право поучать нас, что и как нам делать, и где что размещать?
Если хотите подискутировать, ведите себя соответствующе.
А что касается фирм - и до них дело дойдет. Они между собой перегрызутся, и друг друга сдавать будут.
bedya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 13:27   #278
Новичок

Право высказать свое мнение у меня есть всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!! И заметьте я очень вежливо разговариваю, неупотребляю как некоторые некорректных выражений. А фирмы как работали так и будут работать, сколько лет знаю несколько фирм они используют очень знакомые картинки из истокфото. Кстати очень много на истокфото картинок один в один содранных у китайцев, потому что в свое время мне китайцы присылали ссылки своих сайтов и там очень много того что я вижу в стоках, конечно чуть доработанного, но суть не меняется, как вы относитесь к такому?
Старый 12.09.2008, 13:28   #279
Новичок

И потом, что значит слово совковый--расшифруйте, что вы вкладываете в это понятие?
Старый 12.09.2008, 13:34   #280
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

а может, это у китайцев картинки содранные с айстока?

совковый, это, например:
Цитата:
Если в интернете выставленно и можно скачать бесплатно, то какие проблеммы? Это означает, что бери и используй.
Цитата:
а вот какой мне резон думать о законности если я незнаю сворованное это или нет, если выставленна книга с принтами---кого я должна спрашивать разрешение
Цитата:
такой подход в работе не только у меня, а практически у всех фирм
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ