Я на стоках три месяца. Поэтому отправляю на проверку разные фото, чтобы очертить для себя, так сказать, границы дозволенного. Чтобы понять допустимый уровень. Инспекторские отказы я читаю, пересматриваю снимки и стараюсь сделать выводы. Фотолиевские отказы читать бессмысленно, ибо никакой смысловой нагрузки они не несут и никакой полезной информации из них получить не реально. Это и вызывает раздражение и недовольство.
Прочитал интервью основателя фотобанка Fotolia Олега Чельцова http://runetologia.podfm.ru/369/ в котором говорится по поводу отказов: "Не надо стесняться, надо писать на support и говорить, что эта фотография является хитом в другом месте. Мы будем всегда рады посмотреть фотографию снова и поставить ее в поиск".
Решил ещё разок пообщаться с поддержкой. Процитировал хозяина и написал, что работа хорошо продаётся на шаттере, 2-е место по ключевому слову из 98000, 2-я страница в категории "Спорт", 185 продаж за 2 месяца. Фотолия не взяла.
Отписываюсь.
Поскольку я решил сослаться на интервью с боссом на русском языке, всё сообщение тоже написал по-русски. Ответили, что "моя твоя не понимать, писать на инглиш."
Сегодня опять зарезали половину батча из-за качества. Раньше у них постоянно категория была переполнена, а последние отказы почти все из-за качества. Не знаю, что они там находят, делаю в день всего 2-3 картинки, проверяю в масштабе 200%.
P.S. Перечитал ещё раз текст отказа (он у меня на английском, до этого смотрел только заголовок "Quality Issue") и понял, что в качество теперь входит и переполненная категория, и неэстетичность, и изоляция, и композиция. Длинно и непонятно, почему отказали.
Последний раз редактировалось _I_g0_r_, 08.02.2013 в 18:42.
Я понимаю, что кубик Рубика запатентован. Но кубик 3 на 3 одноцветный тоже Рубик запатентовал? Я так понимаю, что запатентована сама головоломка, а не форма. Хорошо хоть пирамиды ранее взяли, а то Хеопс претензии скоро предъявит.
Отписываюсь.
Поскольку я решил сослаться на интервью с боссом на русском языке, всё сообщение тоже написал по-русски. Ответили, что "моя твоя не понимать, писать на инглиш."
Сегодня опять зарезали половину батча из-за качества. Раньше у них постоянно категория была переполнена, а последние отказы почти все из-за качества. Не знаю, что они там находят, делаю в день всего 2-3 картинки, проверяю в масштабе 200%.
P.S. Перечитал ещё раз текст отказа (он у меня на английском, до этого смотрел только заголовок "Quality Issue") и понял, что в качество теперь входит и переполненная категория, и неэстетичность, и изоляция, и композиция. Длинно и непонятно, почему отказали.
Читать лиевские отказы обессмыслено - рандомгенератор. А требование одно -стоковый мейнстрим....ну и на пейзажи у них стойкая аллергия....берут только откровенный анриал с небом цвета медного купороса
тоже есть стойкое ощущение, что рандом
а то я пыталась еще воткнуть на то, какие "причины" обозначены только заголовком, а какие "раскрыты", думала что последние относятся как раз к "отказной" фотке
но что-то мне уже кажется, что нет))
у меня сегодня завернули файл с причиной - похожее или такое же вы уже грузили. Все бы ничего, но файл единственный по тематике, реализации и стилю вообще у меня в портфеле и симиляров я к нему не делала. Попробую завтра еще разок с комментом инспектору - укажите, на что симилар что ли...
вообще если честно, за месяц завернуто файла три и все многообещающие. Чую теорию заговора)))