ну что получилось... Щелкнул на автомате пару десятков JPGов - все довольны. Издание моё без претензий особых, поэтому главное чтобы все было хорошо видно "как работает" и уж потом композиция, ракурс и т.п. Думал с профтехникой будет намного сложнее чем с мыльницей. Вот только думаю - это ж надо будет часто задницу отрывать, ездить куда-то, грязь месить и т.п. А оно надо такое?.. Интересно кончено, есть доля творчества, но как-то геморрно немного.
Снимайте в РАВ, режим "Р", следите за iso - обязательно, необходимо приобрести внешнюю вспышку, встроенная никуда не годится! А объективы для цифровых фотоаппаратов подходят только топовые - самые лучшие ибо средние не вытягивают по качеству - мылят!
Скажите, а что можно снимать стоковое (то бишь качественное и проходное) на моем редакционном агрегате - китовый 350D? Я так понимаю всё близкорасположенное и предметка. А остальное уже будет режектиться из-за низкоуровности объектива. Да?
Алекс - Вы ставите себе завышенную планку. Для начала снимайте все, что подвернется под руку. Ваш китовый - нормал. Там надо осторожно делать постобработку - чтоб и яркость ок и пересветов не было и шумов в тенях и цвета , чтоб аж в глазах рябило... Ваш китовый - нормал, главное с постобработкой уловить грань разумного. А для этого надо наваять море снимков , получить отлуп и далее самому себе сделать разбор полетов.