Доброго всем дня!
На форуме я новичок, но усердно прочитал все сообщения. Думал, что теперь зарегестрироваться и начать работу с Алами легче лёгкого... Ошибся
По предидусему вопросу могу подтвердить - тест 4 фотографии, минимальный размер не сжатой фотографии - 24Мб
Всё это я учёл и попытался отправить фото размером 3456х2304 ( в несжатом состоянии 92,6Мб, в сжатом 5МБ, камера Canon 350D) и при загрузке получил отказ по причине малого размера фотографии!?.
Причина отказа - минимальный размер в несжатом состоянии 24Мб?
зависит от того, что на фото изображено, скажем, чем больше мелких деталек - тем выше "несжатый" размер.
Тут не точки на сторону главную роль играют.
Несжатый размер это немного не то, о чем Вы тут говорите...
В этой ветке ранее уже упомяналось что это и как это работает. Пошукайте ранее, лень повторяцца.
RuslanOmega, если вы говорите о размерах на Алами - сильно ошибаетесь! Вы читали условия Алами? напомню: - "... размер работ должен быть не мение 24 МгБт формат файла TIF..." В таком формате от того что изображено разницы нет, даже белый лист разрешением более 8 мегапикселей в TIF формате будет весить более 24 МгБт.
Новичкам исходите из того что разрешение ваших работ дожно быть более 8 мегапикселей в JPEG формате, а ради интереса конвертируйте в TIF разрешением более 8 мегапикселей - и увидите ...
Последний раз редактировалось LukAlex, 21.01.2013 в 09:00.