2Architektor
Если вы архитектор, наверное, у вас высшее образование.... Пожалуйста, не калечьте наш Великий и Могучий... И так много охотников до него...(((
И если вы-таки надумаете серьёзно заниматься стоками, то пересмотрите своё отношение к своей работе. Сфоткать хорошо не получится априори. А вот сфотографировать, поработать с моделью, выставить свет... - может добьётесь успеха на этом поприще... даже оглушительнее Малевича.
2Architektor
Если вы архитектор, наверное, у вас высшее образование.... Пожалуйста, не калечьте наш Великий и Могучий... И так много охотников до него...(((
И если вы-таки надумаете серьёзно заниматься стоками, то пересмотрите своё отношение к своей работе. Сфоткать хорошо не получится априори. А вот сфотографировать, поработать с моделью, выставить свет... - может добьётесь успеха на этом поприще... даже оглушительнее Малевича.
Уважаемый Softka я не архитектор это просто такой логин привычный во вторых я Азербайджанец и русский язык уважаю но к сожалению граматически я слаб признаю (мало профессиональной практики) Я люблю фотографировать и начал я это дело совсем недавно но думаю фотография будет частю моей жизни.Да я все еще не дочитал инструкцию (она и сейчас у меня в руках) но любопытсвто и интересс к фотографиям не позволяет меня насытится только лишь книжкой и я пытаюсь практиковаться поетому я на етом форуме.Благодарю всем кто прочитал до конца=)
Как здорово сказано!))))
Уверяю вас, мы не злые))) А уж к жаждующим до знаний - точно доброжелательны. И прислушайтесь к хорошему совету - почитайте форум, - тогда и вопросы у вас будут более предметные, и советы - более по делу. А когда нет предмета для разговора, то нет и самого разговора.
ЗЫ. Мы все здесь не сильно грамотные,... но стараемся.
domhausa, можно, но как и любой другой фирмы, чтобы узнаваемый оригинальный дизайн не читался по фото, у этой фирмы есть однотонные тарелки, есть со стандартными рисунками и типовой формой, их и используйте, можно перекрывать, показывать лишь части и т.п.
У меня есть и не одно фото на тарелке от них
domhausa, можно, но как и любой другой фирмы, чтобы узнаваемый оригинальный дизайн не читался по фото, у этой фирмы есть однотонные тарелки, есть со стандартными рисунками и типовой формой, их и используйте, можно перекрывать, показывать лишь части и т.п.
У меня есть и не одно фото на тарелке от них
и вопрос по фото всяких там тортов: наполеон, киевский, терамису - получается что покупные нельзя а можно только самому спечь и потом только фотографировать? =)))
а что внешний вид кусочка терамису сильно отличается от кафешки к кафешки... по-моему они везде примерно одинаковые... наполеон тоже - кусок слоеного торта с обсыпкой... покупайте и снимайте - хозяин свой кусочек не узнает....
вот если вы эксклюзив заказали, торт по уникальному дизайну с лепными розами и человечками - вот тут другое дело...
Буду исходить из требований основного с кем работаю - shutterstock, у них довольно высокие требования, на них и предлагаю ориентироваться.
Первое что просится это всё-таки на белом изоляцию делать, второе - поярче цвета. Но причиной отказа это не будет, другой вопрос - резкость, шумы и качество краёв объекта, всё это на таком размере не видно, нужен полный кадр или хотя бы часть смотреть (минимально тут для приёма на шаттер 4Мп - по 2 тыс пикселей на сторону квадрата). То, что некоторые лепестки выпали из ГРИП - плохо и может формально быть причиной, почему не примут работу. Еще баланс белого в зелень на моём мониторе - плохо. Ну и собственно про изоляцию: is1.jpg
Даже пережатый jpg не должен давать градиенты по фону если речь об изолированной предметке, правится легко, но так как сейчас не катит. И по краям шумы полезли при тестовом сдвиге уровней. Посмотрите как в оригинале будет, предположу, что и там проблема.