А я бы, однозначно, выбрал именно D5100, потому, что у него 16 Mp, особенно для предметки.
Только объектив к нему (если из бюджетных) лучше брать 18-105
вот-вот... 24МП для кропа начального уровня - как-то пугает... ни диафрагму поджать, ни ИСО чуть повыше поднять...
Пугает - это слабо сказано! Прямо "страна непуганых идиотов", простите
На 24 мегапиксела мы имеем дифракцию уже на значении диафрагмы 5,6!
А зажимать при съёмке предметки приходится, порой, до 18 !!!
Ну нафига из мыльного мыла потом пытаться вытягивать резкость?!
D5100-D7000 для этих целей оптимален
Вот для студии, портретной съёмки D3200-D5200 пойдёт вполне.
А зажимать при съёмке предметки приходится, порой, до 18 !!! Ну нафига из мыльного мыла потом пытаться вытягивать резкость?!
Здесь больше возникает вопрос а нафига её зажимать до 18? Ну, хотите зажимать - зажимайте
Цитата:
Сообщение от connect
D5100-D7000 для этих целей оптимален
Вот для студии, портретной съёмки D3200-D5200 пойдёт вполне.
Вообщем-то, всё верно ... но поотдельности. Из 24 Мп сделать хорошую картинку 16 Мп при съёмке предметки не проблема, а вот как из 16 Мп сделать 24 Мп при съемке пейзажа/портрета ...
LevKr, вот как раз этого делать не нужно а 24 Мп сами знаете для чего нужны - например, для XXL на Фотолии или Aйсе, для маневров при резке картинки, для уменьшения размеров с целью улучшения картинки по шумам, артефактам и т.д.
Но я не настаиваю, выбирать-то, автору вопроса, а не мне.
На Фотолии XXL начинается с 15 мегапикселов. А что касается, собственно, выбора камеры - я бы, не задумываясь, взял 3200/5200, ну, разумеется, с нынешним опытом съёмки и обработки и полным отсутствием техники и лишних средств. Вот только оптику для этих камер пришлось бы покупать самую суровую - минимум 17-55/2.8. Потому что, как верно было сказано выше, из 24 мегапикселов 16 сделать можно всегда. Объясню, почему так: дело в том, что съёмка для фотобанков, как правило, предполагает идеальные параметры и съёмочные условия - минимальное ISO, хорошее освещение, съёмка со штатива и т.д. - т.е., те условия, в которых камера будет способна выдавать максимально качественный результат. Так, спрашивается, причём тут большие шумы на высоких ISO, присущие многомегапиксельным камерам, если это самое высокое ISO для стоков мы как раз-то никогда и не используем? Что касается диафрагмирования - на самом деле съёмка для фотобанков ведь далеко не ограничивается предметкой (хоть этот жанр и приходит первым на ум для начинающих стокеров, что вполне логично) - существует ещё масса жанров, в которых сильное закрытие диафрагмы, способное привести к опасным последствиям, вовсе не требуется.