ghost_stone, ну вот эту перезасвеченную-засвеченную и оставьте для покупок, а если получать с стоков деньги или там зарплату - конечно новую надо. Я для этого завёл специально попроще, электрон, 250руб всего стоила, ими труднее в сети расплачиваться, для мошенников посложнее задача. Получаю, перебрасываю на счёт, оттуда уже на другие карты. Гемор конечно, но делать нечего...
Карта одна которой пользуюсь я снимаю везде (но осматриваю банкоматы)
ею же расплачиваюсь в интернете PP обычно если нужно картой расплатиться то только в проверенных магазинах или смотрю отзывы в интернете ну и само собой должно быть соединение защищенное
за несколько лет ничего не произошло только карту раз потерял но позвонил в банк и все
По поводу скиммеров и банкоматов.
Один мой родственник работает в сфере обслуживания банкоматов. Рассказывал, что скиммеры сейчас изготавливают очень "ювелирно", и их порой бывает реально очень сложно разглядеть. В Риге их довольно регулярно снимают с банкоматов, расположенных у отелей.
Так вот он дал хороший совет.
Возможно многие замечали, что одни банкоматы плавно забирают/отдают карту. Другие же подёргивают её так, что зачастую возникает опасение, что карта там застрянет, и придётся звонить и ждать пока приедут техники, извлекут и вернут карту. На самом деле подёргивание карты есть ничто иное, как защита карты от возможно установленного скиммера. Фрикционные движения карты помогают избежать копирования дампа скиммером.
Так вот, по совету моего родственника, у меня уже вошло в привычку, когда отдаю (и забираю) карточку банкомату, всегда подёргиваю её взад-вперёд. Это защитит от копирования дампа с карты, если вдруг на банкомате "притаился" скиммер.
По поводу скиммеров и банкоматов.
Так вот, по совету моего родственника, у меня уже вошло в привычку, когда отдаю (и забираю) карточку банкомату, всегда подёргиваю её взад-вперёд. Это защитит от копирования дампа с карты, если вдруг на банкомате "притаился" скиммер.
Это действие защищает какие карты, магнитные? Если карта с чипом тоже надо так делать?
Это действие защищает какие карты, магнитные? Если карта с чипом тоже надо так делать?
Для EMV-карт (чипованых) принцип позиционирования и считывания в кардридере АТМ практически одинаков, так-что и рекомендации по безопасности остаются теми же.
Это защитит от копирования дампа с карты, если вдруг на банкомате "притаился" скиммер.
Так называемое "подергивание" (которое называется иностранным словом jitter) карты появилось лишь при появлении в АТМ нового типа EMV-шных кардридеров, и главной функциональной задачей этого является лишь позиционирование "пластика" в ридере на предмет наличие именно EMV-чипа (!!!), функцуя "запутывания" скимера тут уже вторична. И не 100% ...защитит это от копирования дампа с карты, если вдруг на банкомате "притаился" скиммер... И вот именно по причине изобретательности мошенников и "ювелирности" современных скимеров, действительно широкое и эффективное применение нашли антискиминговые накладки на кардиредах АТМ . Наличие таких накладок есть почти 100% гарантией безопасного обналичивание в АТМ. Выглядят приблизительно следующим образом:
з.ы. Извиняюсь за хотлинки на картинки.
Последний раз редактировалось alphacell, 18.12.2012 в 20:33.