Кого позиционировать выбирает не банк а покупатели, доказывая актуальность изображения количеством скачиваний и тем самым поднимая его в рейтинге на первые строчки
Решил после шаттера и айса поработать и с Фотолией. Раньше слышал про особенности кейвординга данного фотобанка. В плане выставления самых релевантных ключевиков на первые места. Это ещё в силе, и не будут ли ключевики отсартированы по алфавиту после загрузки.
А также хотелось бы узнать по количеству ключевиков. Лучше оставить только 10-15 самых важных ключевиков или расширять это число вплоть до 50. Посоветуйте из личного опыта, какое количество ключевиков оптимально для фотолии, что лучше позиционируется в поиске.
Кого позиционировать выбирает не банк а покупатели, доказывая актуальность изображения количеством скачиваний и тем самым поднимая его в рейтинге на первые строчки
Ну как бы это не касается раздела "Фото дня / Новые фото"
и попадание в этот раздел много чего дает и поднимает)
в свое время на Шаттере на главной постоянно крутили картинки, так вот 1,5 года назад, когда я залил свои первые фото, 1 моя работа попала туда на 2 недели, продажи с 30 фото в портфеле давали в неделю примерно столько, сколько давали спустя длительное время уже 600 фото
картинки на главной странице фотолии много значат, и очень часто там картинки одних и тех же авторов
картинки на главной странице фотолии много значат, и очень часто там картинки одних и тех же авторов
и много нулячих картинок, которые еле продаются даже с таким бонусом
я помню у меня попала картинка в этот раздел - за 3 дня больше 120 продаж
кто у них картинки выбирает?
Что-то не понимаю я ценообразование на Фотолии. Вектор стоит 4 кредита. Растр XS и S меньше, а M уже дороже. Получается, что нет смысла покупать растры M, L, XL, XXL. Потому что гораздо дешевле взять вектор за 4 кредита и получить из него XXL.
Вот на 123RF вижу логику:
Вектор 10 кредитов. Растр XL - 4 кредита.
PhotoTiger, всё зависит от сложности вектора, на Айсе то же самое - есть векторы и по 5, и по 1 кредиту, в то время как XXXL размер стоит 20 кредитов. Другое дело, что на Айсе векторы оценивают адекватнее - на Фотолии склонны большинство векторов оценивать по минимальной цене. Однако у меня часть векторов была оценена на Фотолии и по 6 кредитов. Кроме того, при переходе на более высокие ранги, начиная с Эмеральда, цена на векторы автоматически увеличивается. Как вариант, до сих пор можно загружать векторы в формате SVG - в таком случае цена будет фиксированная в 8 кредитов.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 03.12.2012 в 19:58.