Расскажите подробнее, какой инструмент был выбран перед тем, как кликнуть на существующую закорючку. А также может скриншоты бабочек с драконами покажете?
Расскажите подробнее, какой инструмент был выбран перед тем, как кликнуть на существующую закорючку. А также может скриншоты бабочек с драконами покажете?
Дракончиков не нахожу,но они абстрактные,просто больше их напоминает.
Инструмент Выделение. Внизу чудовищные бабочки.Бывает жутко на них смотреть.
Классные бабочки, когда докопаетесь до того, как они были сделаны, поделитесь рецептом
Судя по внешнему виду, вы к своим рисункам какую-то навороченную толстую кисть применили. Вобщем, ищите ответ в панели кистей. Выделите бабочек и нажмите там на значек зачеркнутой кисти. Эффект должен исчезнуть. Хотя мне и так нравится
Subtropic прав. Тут либо кисть применена к обводке, либо паттерн к заливке. Сначала отключите обводку, если бабочки станут похожи на бабочек, значит дело в обводке. И т.п.
Классные бабочки, когда докопаетесь до того, как они были сделаны, поделитесь рецептом
Судя по внешнему виду, вы к своим рисункам какую-то навороченную толстую кисть применили. Вобщем, ищите ответ в панели кистей. Выделите бабочек и нажмите там на значек зачеркнутой кисти. Эффект должен исчезнуть. Хотя мне и так нравится
Господа ,вначале Выделением я нажала (нечайно) на закорючку абстрактную,затем что бы нарисовать "что то там" я пошла выбирать кисть,выбрала обычную базик..начала проводить загогулину и тут вот такая вещь образовалась сразу!Ничего я более не применяла. Конечно я их покрасила уже потом! Интересен данный факт тем,что если я меняю величину\профиль ширины\кисть,то один и тот же символ(бабочка)принимает разные образы..Тоесть то что на картинке ,это одна бабочка которая видоизменятся сама!Попробуйте сделать такую же операцию!!
Если кисть применена к обводке, то при изменении толщины обводки и других параметров бабочки будут меняться - это естественно. Особенно это заметно на art brush кистях.
Столкнулась с проблемой - после Clipping Mask по размеру страницы из одного файла сохраняется еps, который впоследствии открывается в AI растром (в панели Links отображается).
Если Clipping Mask не делать, то сохраняется как обычно, открывается без проблем. За другими файлами серии подобного не замечено, эксперименты с удалением-добавлением нескольких (не всех) элементов картинки результат выдают аналогичный - есть СМ - на выходе растр, нет - всё ок.
Как бы эту сову разъяснить?
Последний раз редактировалось Safran, 28.11.2012 в 12:52.
Может у Вас ползунок в document setup стоит на middle? Или как вариант создать новый файл, сделать там клипинг маск и, посмотреть будет ли растр, если нет, то поочередно добавлять элементы со старой работы.
У меня нечто похожее было, когда внутри клиппинг маск растрировался один элемент постоянно. Другой такой же, в этой же работе, но в другой клипинг маск не растрировался.
Это глюк.
Лечится заменой Save for web... на Export (jpeg).
Да точно. Только так и лечится. На лицензионном Illustrator CS5 те же полоски при использовании Save for web иногда выползают. Но самая неприятная вещь - это сползание градиентов при сохранении в EPS.
Кстати, кто-нибудь в курсе на CS6 вылечили?