Не должен. Там все очень четко написано именно про банковские счета.
Вот так теперь звучит:
Цитата:
Непредставление резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.
Последний раз редактировалось AnSad, 29.10.2012 в 11:26.
А, например, я какое то время не хочу снимать деньги, а в выписке из манибукерса будут присутствовать платежи с шаттерстока, которые он перечисляет самостоятельно. Тогда мне придется платить налог? Читаю тему и не пойму, чем хуже выписка из банка, откуда деньги фактически попадают мне в руки , чем выписка из манибукерс?
Читаю тему и не пойму, чем хуже выписка из банка, откуда деньги фактически попадают мне в руки , чем выписка из манибукерс?
Ну, если не понимаете, придётся еще раз перечитывать На этот счёт долго спорили, все аргументы расписаны в теме. Если коротко, то доход возникает в тот момент, когда Вам фотосток переводит выплату. И не важно когда эти деньги попадут к Вам в руки.
Ну, если не понимаете, придётся еще раз перечитывать На этот счёт долго спорили, все аргументы расписаны в теме. Если коротко, то доход возникает в тот момент, когда Вам фотосток переводит выплату. И не важно когда эти деньги попадут к Вам в руки.
А если я какое то время захочу отдохнуть и постоять месяца 2-3, например, на бирже труда Тогда, наверн, и сгодится выписка из банка?
Не понимаю как связано стояние на бирже, доходы в виде авторского вознаграждения и налог с этих доходов По мне так никакой связи.
Да ведь на бирже труда надо давать расписку, что другой деятельностью, приносящей доход, я не занимаюсь. А вот тут и всплывает, что у меня идет доход от какой то деятельности.
А как с людьми которые обладают двойной гражданством? как в таком случае налоги платит и кому?
Насколько я понимаю, с налогами всё завязано не на гражданство, а зависит от того, резидентом (т.е. где проживали более 6 месяцев) какой страны Вы были в отчётном налоговом периоде.