По-моему, у Canon следующий номер фото отсчитывается от максимального номера фото на карте. Т.е. кто-то до продажи камеры ставил в нее карту, на которой были номера фото в районе 3000, вот фотоаппарат их и подхватил. Количество срабатываний затвора лучше посмотреть с помощью специальной программы. Только какой не подскажу - у меня Nikon
правда жидко-кристаллический дисплей замацан. ... серийный номер в товарном чеке не отмечен
А мне вот это не понравилось. Не знаю точно, но сужу по себе. Я, когда брал свою "семёрку", дисплей был новый, серийный номер указан в гарантийном талоне. Не знаю, как у вас гарантия. На гарантийном талоне и на чеке - печати магазина. Руководства, правда, тоже не было в комплекте. Пришлось "затовариться" им в Инете.
AnSad, точно, точно.... У меня с приятелем одинаковые фотики. Он снимает звёзды, информацию пишет прямо на компьютер, счётчик стоит на месте. Тут брал у меня аппарат, что бы полярное сияние снять с разных точек и свою флэшку нечаянно засунул в мой фотик... И у меня показания сбросились. Теперь получается, что я своим аппаратом почти не фотал...
Установил EOS INFO, но она для Canon 600D не работает. Здесь количество срабатываний затвора определяется альтернативной прошивкой Magic Lantern. Это описано здесь: http://www.djkrypton.de/2011/08/magic-lantern-install/
Нужно дальше разбираться.
Установил EOS INFO, но она для Canon 600D не работает. Здесь количество срабатываний затвора определяется альтернативной прошивкой Magic Lantern. Это описано здесь: http://www.djkrypton.de/2011/08/magic-lantern-install/
Нужно дальше разбираться.
Альтернативная прошивка запросто может лишить вас гарантии. Поосторожнее с этим.
Вот вам сайт, http://eoscount.com/ запустите его в INTERNET EXPLORER, установите ActiveX и посмотрите сколько реально кадров сделала ваша камера.
P.S. Этот ActiveX показывает счетчики для всех камер с процессорами Digik III и выше, включая 7D.
Update: Теперь эта услуга стала платной, 1.5$
Последний раз редактировалось s1001, 30.08.2012 в 09:22.
Коллеги, а я вот оно чо подумал... А где же теперь тётя Соня со своим хвалёным полным кадром? Кэнон с Никоном обновления выпустили, а от Сони вообще ничего не слышно, молчит и виду не подаёт, будто бы и не было вообще никакого полного кадра. Более того, на их официальном сайте даже нет никакого упонимания о полнокадровых камерах! Есть только на русском сайте, да и то, только про А900, а про А850 нет. Стало быть, выбыли они из этой игры? Поняли, что не по силам тягаться, что третий лишний?
Что ж, в таком случае они запаздывают. И зачем тогда было с сайта информацию о текущем полном кадре убирать - о новой камере даже даты анонса до сих пор неизвестно, зато старые 900 и 850 уже успели снять с производства.
Что ж, в таком случае они запаздывают. И зачем тогда было с сайта информацию о текущем полном кадре убирать - о новой камере даже даты анонса до сих пор неизвестно, зато старые 900 и 850 уже успели снять с производства.
У сони последнее время вообще все грустно по многим фронтам... Судя по всему у них не получается особо торопиться.