Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2012, 10:45   #831
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 12
По умолчанию Re: Обсуждаем графические планшеты

Цитата:
Сообщение от FiabeNordiche
Там про программки...это всё понятно...я имела ввиду -Подключать к компу и рисовать по нему как на планшете,может какой утилит есть специальный?
Я этот вопрос там задам
Я вот как раз вчера наткнулся на нечто похожее для Android Market. Программка, которая делает таблетку планшетом, подключая её по блютуз к компу. Правда, не пробовал, а только почитал описание. Поиск был по слову bluetooth (можно ещё добавить touchpad или tablet).
Я думаю, на Apple Store тоже что-то похожее есть. Как правило приложения появляются сначала для яблока.
Но, по мне - это не выход. Те карандаши, которые я пробовал на Ipad даже близко не лежали с вакомовским пером. Про другие таблетки не знаю - не пробовал.

Последний раз редактировалось posscriptum, 29.07.2012 в 10:59.
posscriptum вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
FiabeNordiche (30.07.2012)
Старый 29.07.2012, 13:59   #832
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 0

извините ,если вопрос глупый ,но что обозначает суфикс RU в названии модели (например PTH-450-RU) .В описании этих моделей указано ,что идущие в комплекте ПО и инструкция по установке будут на английском, немецком.французском языках.Чем же тогда они отличаются от просто PTH-450.пока заметила разницу в 40 $
фиола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 23:44   #833
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 96
Получено благодарностей: 211

А походу дела разницы нет. У меня без "ру" из Гемании - работает. Дрова русские с сайта, все Ок.
Это похоже локация - для России.
А инструкция русскоязычная бумажная... на сайте есть мануал по русски. Так что - разницы нет.
RuslanOmega вне форума   Ответить с цитированием
фиола (30.07.2012)
Старый 31.07.2012, 18:11   #834
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Здравствуйте!) помогите мне пожалуйста! в вашем посте я искала ответ на мой вопрос.... быть может не увидела похожую проблему...
у меня не получается сравнять в цветопередаче Sintiq 21 Samsung и SyncMaster 223
ужасно не нравится то, что картинка, которую я рисую на планшете, отличается от монитора...и при печати(качественной) получается совершенно 3ье, но приближенное к изображению на мониторе.
Калибровала вспомощью 7винды в настройках экрана и вспомощью Adobe Gamma
чтобы максимально приблизить к истинной цветопередаче, заметила незначительный порог оттенков(н-р в контакте при любых настройках экрана планшета не видно различия получаемых и неполучаемых сообщений, там как раз разница в нескольких полутонах), но при этом в планшете есть оттенки, которые на мониторе и при печати они превращаются в грязный противный цвет.
быть может я зря бьюсь об стенку, и истина лежит рядом где-то? помогите пожалуйста.
просто мне как дизайнеру одежды важно, чтобы мои работы не различались при выходе на печать
AlineWHy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 14:10   #835
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 160
Получено благодарностей: 148

Цитата:
Сообщение от lesha_kaPlan
ааа не дает.
kingtee
.
ru

там картинка не знаю как прицепить. Я новенький.
А тут Барахолка есть http://www.microstock.ru/forum/forumdisplay.php?f=27
FiabeNordiche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 14:46   #836
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Serg-wsq
Вам бы попробовать вживую и решить, если это возможно в вашем городе. А если нет такой возможности, то советую обратить внимание на соотношение размера экрана к планшету. Для 21"-24"-27" размер планшета M , как минимум не будет велик , а для меньших диагоналей я бы рекомендовал S , но это при условии, что у вас нет навыков классического рисования, если же есть, то даже размер A4 вас не будет напрягать и даст возможность рисовать "от локтя", в этом случае предпочтительнее старшие модели Wacom.

У Intuos весь ряд хорош, отличия минимальны внутри линейки, подобрать правильный размер важнее одной-двух дополнительных кнопок, которые и так почти не используются.
Здравствуйте...а если я куплю Wacom Intuos 4S а диагональ компа 24....Это будет проблемой?

Вот увидела тут даже 5-ый...не слишком ли дёшево 9 т.р??????????????
http://www.sotmarket.ru/product/waco...h-s.html?ref=7

Последний раз редактировалось FiabeNordiche, 04.08.2012 в 14:58.
Старый 04.08.2012, 16:06   #837
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

нет не будет
Tim вне форума   Ответить с цитированием
FiabeNordiche (04.08.2012)
Старый 07.08.2012, 07:35   #838
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 471
Получено благодарностей: 130

Прошу совет. Попробовала работать на планшете, понравилось. Теперь хочу купить. Будет использоваться исключительно для ретуши.Что посоветуете, спецы, какой брать: Wacom Bamboo Pen&Touch (CTH-470K)
Wacom Intuos4 S (PTK-440)
Wacom Intuos5 touch S (PTH-450)
Разницу между Bamboo и Intuos5, насколько поняла, в разрешении и чувствительности пера? и по 10Х6 мм размер. Но нужно ли мне такая чувствительность и разрешение? Мне пока и бамбук понравился. Хотя, может, я просто другого не пробовала. Я только по фото и рисовать не собираюсь. И если все-таки Intuos, то 4 или 5? Что-то не вижу в них разницы. Буду благодарна за совет
fotka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 08:21   #839
Завсегдатай

Приветствую дорогие отзывчивые художники .....На днях покупаю Интуос 5-ый....и вот тут незадача...насколько нужен этот "тач"? Облегчает ли он действительно работу? В инете смотрела что им можно маштабировать и смещать объекты? Только лишь это,или также "тач" позволяет обходиться без ручки ?Почему спрашиваю-без тача смогу купить M, а стачем только S. Ощущение что S всё таки маловат...Т.к. если я буду делать уж очень длинную линию,не хватит экрана Благодарю за ответ!!!
Старый 07.08.2012, 08:27   #840
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от fotka
Разницу между Bamboo и Intuos5, насколько поняла, в разрешении и чувствительности пера? и по 10Х6 мм размер. Но нужно ли мне такая чувствительность и разрешение? Мне пока и бамбук понравился. Хотя, может, я просто другого не пробовала. Я только по фото и рисовать не собираюсь. И если все-таки Intuos, то 4 или 5? Что-то не вижу в них разницы. Буду благодарна за совет
Исходя из данных прочитанных мною здесь и в инете,и собственных додумок.
Если только для работы в фотошопе то разницы великой между 4 и 5-ым нет. Разрешение...вы же на экран монитора смотрите? Разрешение самого планшетника особо роль не играет,если Вам и Бамбу нравиться...
Может кто-то более развёрнуто ответит
fotka (07.08.2012)
Ответ