Vizi, взяла я свою катинку на 540 прозрачных элементов - 440 кб и упростила контур. Часть до 95%, и часть до 98 %. Точек в первой части стало в 2 раза меньше, а во второй части на треть меньше. (Итого было 5343 точек, стало 3282) Визуально картинка ничего не потеряла, кое-где даже стала более естественно выглядеть. АИшник стал весить 330 кб. А ЕПС из этого аишника - 1,4 мб. И это всё на А4 формате. Такой вот творческий эксперимент получился :-)
boroda Нет, по идее должна быть отдельная функция в палитре Transform... Так написано в уроке одном)))
Ну, если только Snap to Pixel в Люстре CS3 заменяет эту функцию... Но я не уверена))...
А Ctrl+" - у меня это Show/Hide Grid, а не Snap to Grid...
Меня интересует, может быть Align to Pixel Grid именно в CS3 нету и я зря мучаюсь?)))
... переход менее 10 шагов разрешено разбивать, более - нет. Из своего опыта: если у меня переход меньше чем в 10 шагов и он не разбит - 100% реджект. "Please make sure you've expanded any custom stroke" - так же взяла по анологии с отказами на мои иллюстрации, даже скауту писала, ответили всё про эти же "10 шагов"...