chucha это странно о.О Тут надо поразмыслить, сразу не сообразить)) В документах вряд ли проблема, т.к у меня все как надо, а что у Вас там... это интересно
germina, я имел ввиду что цвета на джипег останутся в том же пространстве что и документ (в СМУК), без перевода в РГБ
В Вашем случае цвета цвета не искажаются, а переводятся в ближайший аналог СМУК пространства)
chucha это странно о.О Тут надо поразмыслить, сразу не сообразить)) В документах вряд ли проблема, т.к у меня все как надо, а что у Вас там... это интересно
germina, я имел ввиду что цвета на джипег останутся в том же пространстве что и документ (в СМУК), без перевода в РГБ
В Вашем случае цвета цвета не искажаются, а переводятся в ближайший аналог СМУК пространства)
а почему они переводятся, ведь и eps, и jpeg в смуке?
Я честно говоря запутался уже хДД Вы про что конкретно спрашиваете?))
Я eps рисую в cmyk, а экспорт в jpeg делаю в ргб. Цвета при этом не искажаются никогда. Если поставить при экспорте в jpeg цветовую модель смук, то цвета часто конкретно искажаются. Я не понимаю, почему при одинаковой цветовой модели eps и jpeg (смук-смук) цвета искажаются, и при разных цветовых моделях (eps (смук), jpeg(ргб)) цвета сохраняются?
Я просто попробовала файл chucha сохранить по разному у себя. её вариант отличается от обоих моих у меня нормальные цвета получаются, если экспортировать jpeg в rgb модели.
Последний раз редактировалось germina, 28.12.2011 в 02:18.
Если из епс СМУК в РГБ джипег переводить, то вероятность замены цветов мала. Если из СМУК в СМУК то вообще меняться ничего не должно) Мне тяжело представить почему джипег вдруг темнее становится)) При том что у меня ее файл переводится корректно) Башка честно говоря уже не варит)) Надо с самого начала перечитывать хД Был бы еще фотошоп то ладно, так в илле хз вообще откуда таким проблемам взяться то..
Я балда! Цвета в начале были в RGB, в jpeg в экспортировались тоже в RGB, a в eps - в CMYK (не могу найти, как установить, чтоб в eps экспортировать в RGB). Если рисовать в CMYK и экспортировать в CMYK, то всё нормально. Если я не глючу)))
germina, не знаю что вы там у себя делаете с иллюстратором...)) Но цвета кислотнее быть не могут или я чего то не знаю)) Можно скрин ваших колор сеттингс и окна экспорта ради интереса?)
chucha, Вы меня окончательно запутали хД Я же Вам все так и говорил)) СМУК-СМУК цвета без изменений. СМУК-РГБ у Вас изначально файл был, а теперь вы говорите что найти это не можете)) Страдаем хренью уже какую страницу) Что Вам конкретно надо назовите?