Скажите, насколько допускается стоками размытие на фото , какой минимальный ГРИП?
Пришел мой объектив макро L , а штатив пока в пути.. с рук максимум держит до 11 диафрагму , потом уже все смазываю.. а если совсем на 2,8 (например крупный план на весь кадр розы , в фокусе только в центре лепесток) такое возьмут?
Скажите, насколько допускается стоками размытие на фото , какой минимальный ГРИП?
Пришел мой объектив макро L , а штатив пока в пути.. с рук максимум держит до 11 диафрагму , потом уже все смазываю.. а если совсем на 2,8 (например крупный план на весь кадр розы , в фокусе только в центре лепесток) такое возьмут?
зависит от сюжета... но чаще всего малую ГРИП не любят... ее использование должно быть именно оправдано сюжетом, а не просто так..
мне не удавалось пропихнуть на серьезный сток ни одной работы с дыркой шире 4,5... на макро объективе 105 мм...
красиво... но боюсь обработка убила техническое качество... может конечно это такое ощущение сильнейшего зерна, но кажется, что на полноразмере будут артефакты и шумы в полный рост...
ну и сама обработка цвета и контраста под пастель весьма спорна для стокового направления...