фирма в офшорной зоне. Банковский счет будет на фирме, тоесть, от оной инструкции нац.банка уходим. Те или иные услуги (моделей и все такое) та же фирма может оплачивать. В Европе уже ставка налога в офшорах 10%. Наверное, можно на каких-то островах зарегить фирму с нулевой ставкой. Но, опять же, эти деньги будут деньгами предприятия. Если ты выплачиваешь себе з/п, надо будет вносить ее в налоговую декларацию и платить те же 15-20% налогов. Это если правильно
targowes тогда это получается довольно мистический "банковский счет" - какие документы вы подавали и соглашения подписывали с этим банком чтобы его октрыть?
Так и я о том же. Документов нет, карточка есть. Деньги на ней есть. Банкомат, который выдаёт эти деньги, связывается с банком. А банк снимает деньги со счёта, которого нет.
Я очень далёк от банковской сферы и, скорее всего, что-то понимаю не так. Но вот что? Svit уже писал:
Цитата:
"debit cards", что значит, с помощью такой карты вы распоряжаетесь деньгами, находящимися на баллансе карточного счета, который, естественно, является банковским
Это классическое понимание карточного счёта. Возможно, в пионере это как-то не так организовано.
targowes насколько я понимаю систему, не претендую что это так и есть:
с помощью карточки осуществляется доступ к балансу платежной системы.
т.е. вот к примеру webmoney - там же деньги хранятся в wmz, т.е. совсем вирутальная валюта.
банк, с которым вебмани заключает соглашение, выдает карточку мастеркард, у которого в свою очередь заключено соглашение с этим банком (помните - пионер тоже банки менял и карты новые высылал?).
дальше, по запросу с карточкой через банкомат, банк обращается не к своему банковскому счету, а к баллансу аккаунта в платежной системе, конвертирует через себя деньги из вирутальных в реальные за % и выдает в банкомате.
т.е. банковского счета как такового по сути не существует - банк за % от конвертации выдает с помощью карты деньги с баланса платежной системы.
то же самое и с пионером - они просто заключают договор что какой-то банк будет делать процессинг денег с их виртуальных аккаунтов пользователей в деньги в реальности.
как-то так, если кто-то разбирается больше - поправьте.
//но да, если подкопаться-докопаться, можно трактовать в любую пользу.
Я поэтому и спрашивал на счёт налогов. Если оплата налогов прошла, то, скорее всего, вы правы. За год валютный контроль перепроверил бы декларацию.
Но, было бы лучше послушать специалиста. А то всё наши домыслы...