Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Результаты опроса: Платите ли вы налог от вашей прибыли со стоков?
Да плачу 48 20.87%
Нет и не буду 57 24.78%
Ещё не определился 125 54.35%
Голосовавшие: 230. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 19:38   #51
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082
По умолчанию Re: Платите ли вы налог от вашей прибыли?

Ну, вебмани, например, действительно "фантики". Они даже назваются по своему - WMR, WMZ и др. А на манибукерсе реальные деньги - доллары США, евро и др. А стоки тем более платят реальными деньгами. На некоторых стоках есть "фантики" - это ихние кредиты. Но когда Вы заказываете выплату, Вы их переводите в реальные деньги. Так что тут хз как оно все-таки правильно ...
А вот про отказ налоговиков что-то там принять, вообще, не понял честно говоря. Декларацию они обязаны принять в любом случае. Говорю про РФ.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 19:51   #52
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,123
Получено благодарностей: 1,041

Цитата:
Сообщение от AnSad
Ну, вебмани, например, действительно "фантики". Они даже назваются по своему - WMR, WMZ и др. А на манибукерсе реальные деньги - доллары США, евро и др. А стоки тем более платят реальными деньгами. На некоторых стоках есть "фантики" - это ихние кредиты. Но когда Вы заказываете выплату, Вы их переводите в реальные деньги. Так что тут хз как оно все-таки правильно ...

Ну, назвать-то фантики можно как угодно :-) Большинство заведомо "фантиковых" платежных систем называет их так же, как реальные деньги. Вебмани тут скорее исключение.

Я не знаю, как именно дела с этим обстоят у манибукерса, особенно учитывая, что зарегистрирован он в Англии. Но в России и Украине это связано с проблемами лицензирования - на торговлю фантиками нужна одна лицензия, на банковскую деятельность с реальными деньгами - совсем другая, и получение этой второй связано с огромными затратами и геморроем. Если вообще возможно для электронной системы.

Цитата:
Сообщение от AnSad
А вот про отказ налоговиков что-то там принять, вообще, не понял честно говоря. Декларацию они обязаны принять в любом случае. Говорю про РФ.

Ну я, в общем, не то что бы настаивал, стучал кулаком по столу и требовал "принимайте, с-сабаки, что дают!"
Я позвонил в консультацию налоговой - там ответили четко и однозначно: дата поступления денег на счет, все остальное не годится. Еще при подаче декларации спросил то же самое у инспектора, она сказала "какие электронные деньги, что вы! только то, что подтверждено выпиской банка".
Q_and_Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 19:58   #53
Новичок

Оставлено благодарностей: 11
Получено благодарностей: 14

Я не можу зараз сказати чи доречно його платити у нас і кому, і за що? Чим моя держава в цьому допомагає. Чи президенту і цій недолугій владі на нові золоті унітази.
mayboro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 20:03   #54
Старожил

Ну, я налоговикам на слово не верю - они, как это неудивительно, НК не читают Поэтому, если надо что-то серьезное спросить, то только в письменном виде. А поводу подтверждающих бумажек я уже выше говорил - их можно не прикладывать.
Старый 24.10.2011, 20:04   #55
Старожил

Цитата:
Сообщение от mayboro
Я не можу зараз сказати чи доречно його платити у нас і кому, і за що? Чим моя держава в цьому допомагає. Чи президенту і цій недолугій владі на нові золоті унітази.

1. mayboro, писать на русскоязычном форуме на языке своей страны есть неуважение ко всем без исключения читателям Даже к тем, у кого это второй язык наравне с русским (как у меня).

2. Налоги - не вопрос того, на что пойдут ваши деньги. Это вопрос того, хотите ли вы спать спокойно. К сожалению, да, любое пост-советсткое государство - бандиты. Но большинство налогов с вас снимается не тогда, когда вы несете декларацию в налоговую, а когда покупаете что угодно на территории страны. И эти налоги существенно выше, чем жалкие 15%. К сожалению, это цена за то, чтобы жить здесь, а не переезжать куда-нибудь еще.
За это сообщение сказал спасибо:
Michael (24.10.2011)
Старый 24.10.2011, 20:12   #56
Старожил

Цитата:
Сообщение от AnSad
Ну, я налоговикам на слово не верю - они, как это неудивительно, НК не читают Поэтому, если надо что-то серьезное спросить, то только в письменном виде. А поводу подтверждающих бумажек я уже выше говорил - их можно не прикладывать.

Налоговики это да, печально :-(
Я так и не нашел, где и как можно получить официальные письменные ответы - иначе бы только этим и пользовался. Есть подозрение, что такая ситуация вкупе с неразберихой создается намеренно. Но ладно, это совсем оффтоп.

Что до налогового кодекса - читать его полезно, конечно, но закон и правоприменительная практика - далеко не одно и то же. Иногда они даже прямо противоречат друг другу. Если надо, разверну подробнее, это полезная информация для всех людей, далеких от юридических кругов.

Читать налоговый кодекс полезно, я не спорю. Но гораздо полезнее знать, как оно делается на самом деле - потому что в итоге придется иметь дело именно с этим.
Старый 24.10.2011, 20:18   #57
Старожил

Цитата:
Сообщение от Q_and_Q
Я так и не нашел, где и как можно получить официальные письменные ответы - иначе бы только этим и пользовался.
У нас официальное обращение можно написать прямо на веб-сайте Федеральной налоговой службы. Соответственно на это обращение дадут официальный ответ.
Старый 24.10.2011, 20:22   #58
Старожил

Цитата:
Сообщение от AnSad
У нас официальное обращение можно написать прямо на веб-сайте Федеральной налоговой службы. Соответственно на это обращение дадут официальный ответ.

А этот ответ потом, чисто теоретически, можно будет предъявить в суде как доказательство? У электронных документов вроде с этим когда-то были большие проблемы, сейчас все так же или что-то поменялось?

Если нельзя, то ценность у него примерно такая же, как у консультации по телефону. Телефонный разговор тоже можно записать, но как доказательство он не прокатывает, увы
Старый 24.10.2011, 20:31   #59
Старожил

Цитата:
Сообщение от Q_and_Q
А этот ответ потом, чисто теоретически, можно будет предъявить в суде как доказательство? У электронных документов вроде с этим когда-то были большие проблемы, сейчас все так же или что-то поменялось?
Там, по-моему, указывается как получить ответ - по обычной почте в конверте или на email. Но в любом случае такое обращение является официальным со всеми вытекающими. В каком виде приходит ответ на email я не знаю, но это тоже будет официальным ответом скорее всего подписанным электронно-цифровой подписью. Сейчас это не проблема.
Когда-то, еще когда не было этого сервиса на сайте, я просто направил вопрос на указанный email и получил официальный ответ по обычной почте на бумаге с подписью и печатью.
За это сообщение сказал спасибо:
Q_and_Q (24.10.2011)
Старый 24.10.2011, 20:33   #60
Старожил

AnSad, хорошо у вас с этим Надо будет и у нас поискать такое, вдруг есть. Спасибо за информацию.
Ответ