Так есть еще мнения в пользу 17-55 или 70-200 на первый случай?
Если будете снимать в основном репортаж, то берите 70-200 IS однозначно. Предметку сможете им снимать тоже, только в большой комнате. А прикупив макрокольца сможете снимать и макро. имхо это один из самых удачных объективов у Canon со сменным фокусом.
Сам пользуюсь 60D и впечатление от картинки исключительно положительные, и 7D в этом плане вас не удивит, но после покупки 85mm 1.8 у которого оказался небольшой фронт фокус, я понял что лучше бы взял 7-ку с возможностью юстировки. И еще проявилась стандартная для 60D и D550 болячка - начали отклеиваться резинки в районе хвата руки. Если не будете использовать светосильные фиксы и готовы к возможным проблемам с резинкой))) тогда оставьте себе 60D, в обратном случае лучше все таки 7ка с новым автофокусом.
dkart, я тоже с Олимпуса E-510 перешла на 60Д+18-55. В первую неделю была очень разочарована. Тем более, что Олимпус со всеми причиндалами сразу продала.
+1 Очень не хватает встроенного в тушку стаба. Раньше без проблемм щелкал Олимпусом на полтийник с 1/20 сек. Теперь не так все просто. Зато у кэнона матрица по-больше, да и с поиском аксессуаров и объективов проблем нет - можно у друзей брать попользовать. )))
я тоже, как некоторые граждане на этом форуме, перешел на кенон от олимпуса е510, долго выбирал. Выбрал еос 7д! потом докупил 18-135, для репортажа он подходит. потом взял 70-300 сигму, тоже неплохая штука но надо учиться, привыкать. если выбираете между 7д и 60д то однозначно 7д! у него есть то что нет у второго, и фотоохота и пейзажи.
я тоже, как некоторые граждане на этом форуме, перешел на кенон от олимпуса е510, долго выбирал. Выбрал еос 7д! потом докупил 18-135, для репортажа он подходит. потом взял 70-300 сигму, тоже неплохая штука но надо учиться, привыкать...
К этим двум объективам можно еще взять в комплект дверной глазок. Оптически они все будут примерно одинаковы. Зачем привыкать к ужасающему качеству, вместо того чтобы взять приличную оптику?
Цитата:
...если выбираете между 7д и 60д то однозначно 7д! у него есть то что нет у второго, и фотоохота и пейзажи.
А у второго есть то, чего нет у него. Почитайте тему, человек уже давно все выбрал.
У меня 70-200 без стаба (на стаб денег не было) могу сравнить с 18-55 IS и 50/1.8
Как бы совсем разный класс, но все же таких снимков как на 70-200 ни 18-55 ни 50/1.8 Вам не даст, правда тушка у меня 450д и снимал я очень мало в основном в путешествии да так по-чуть чуть.
Собственно когда смотришь на рез-т понимаешь почему такая разница в цене.
Сейчас буду брать 60д ибо есть желание активно заняться фотографией+видео интересует, при возможности взял бы 7д. Перечитал кучу материала считаю, что он стоит того, чтобы переплатить, если конечно фин. возможности позволяют.
Так что выбор 7д правильный имхо.